Жареная куриная печень: мягкая и ароматная
Мы расскажем, какие специи добавить

Фото: pexels
Жареная куриная печень может быть мягкой и ароматной. Для этого нужно соблюдать технологию приготовления и добавить подходящие специи.
Что нужно:
- упаковка куриной печени;
- три луковицы;
- два зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки сметаны;
- две столовые ложки воды;
- одну чайную ложку горчицы;
- специи (розмарин, куркума).
Приготовление:
Нарезаем печень на кусочки и удаляем все излишнее. Отбрасываем ее на дуршлаг и промываем. Когда стечет вода, поместите субпродукты в миску и залейте кипятком. Оставляем на три минуты и в это время нарезаем луковицы на тонкие полукольца. Обжариваем их до мягкости и золотистости, приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще немного.
С печени сливаем жидкость и помещаем субпродукты в сковороду. Тушим около пяти минут, накрыв крышкой. Смешиваем сметану и горчицу. Если соус будет слишком густым, разбавляем водой.
Переливаем его на сковороду и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до минимума и тушим еще около десяти минут. Когда блюдо приготовится, попробуйте его по вкусу и при необходимости дополнительно приправьте.
Ранее мы писали о том, как приготовить суп из брокколи и сыра чеддер.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!