Можно есть ложками: рецепт домашнего плавленого сыра за 15 минут
Плавленый сыр совсем не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить самостоятельно

Рецепт домашнего плавленого сыра/Фото: jisty
На полках в супермаркетах есть множество вариантов плавленых сырков, которые прекрасно дополняют любые завтраки или перекусы. Плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Домашний плавленый сыр не уступит магазинному, ведь его можно сделать не только сливочным, но и острым, добавив немного специй, по вкусу.
Ингредиенты:
- творог (ж.9) 500 г;
- яйца 2 шт;
- растопленное масло (ж.82) 100 г;
- соль 1 ч.л;
- лимонная кислота 1/3 ч.л;
- сода 1 ч.л;
- сметана (если надо) 80-100 г.
Первым делом нужно приготовить массу из творога.
К творогу добавьте яйца, соду, лимонную кислоту и перебейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз используйте блендер, чтобы в результате получилась однородная консистенция.
Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном и на минимальном огне грейте 5 минут, постоянно помешивая.
Далее снимите массу с огня, добавьте сметану и тщательно все взбейте блендером. Основа готова!
В зависимости от творога масса может не загустеть, а наоборот расплавиться и это уже будет творог нужной консистенции. Не переживайте, так тоже может быть. В таком случае вы можете не добавлять сметану, а просто перебить еще раз блендером и оставьте в холодильнике.
К плавленому сыру можно добавить зелень, специи или грибы.
Невероятная нежность в каждом кусочке: готовим Баскский чизкейк в мультипечи
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!