ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Можно есть ложками: рецепт домашнего плавленого сыра за 15 минут

Рецепты 18:30 - 01 февраля 2025

Плавленый сыр совсем не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить самостоятельно

Можно есть ложками: рецепт домашнего плавленого сыра за 15 минут

Рецепт домашнего плавленого сыра/Фото: jisty

На полках в супермаркетах есть множество вариантов плавленых сырков, которые прекрасно дополняют любые завтраки или перекусы. Плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Домашний плавленый сыр не уступит магазинному, ведь его можно сделать не только сливочным, но и острым, добавив немного специй, по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог (ж.9) 500 г;
  • яйца 2 шт;
  • растопленное масло (ж.82) 100 г;
  • соль 1 ч.л;
  • лимонная кислота 1/3 ч.л;
  • сода 1 ч.л;
  • сметана (если надо) 80-100 г.

Первым делом нужно приготовить массу из творога.

К творогу добавьте яйца, соду, лимонную кислоту и перебейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз используйте блендер, чтобы в результате получилась однородная консистенция.

Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном и на минимальном огне грейте 5 минут, постоянно помешивая.

Далее снимите массу с огня, добавьте сметану и тщательно все взбейте блендером. Основа готова!

В зависимости от творога масса может не загустеть, а наоборот расплавиться и это уже будет творог нужной консистенции. Не переживайте, так тоже может быть. В таком случае вы можете не добавлять сметану, а просто перебить еще раз блендером и оставьте в холодильнике.

К плавленому сыру можно добавить зелень, специи или грибы.

Невероятная нежность в каждом кусочке: готовим Баскский чизкейк в мультипечи

Источник: albik.food

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей