Настоящие итальянские аранчини с рисом, фаршем и сыром: хрустящее наслаждение для гурманов
Приготовьте аранчини по рецепту, который покорит любого гурмана!

Итальянские аранчини/Фото: Bing
Аранчини - это классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе хрустящую панировку и нежную сердцевину с рисом и начинкой. Эти вкусные шарики изготавливаются из риса, жареного фарша и сыра, а затем жарятся до золотистой корочки. Это идеальная закуска или основное блюдо для любого праздничного стола или вечеринки. Они не только очень вкусные, но и всегда поражают своим видом и вкусом.
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 г риса.
- 250 г фарша.
- 4 яйца (2 в рис и 2 на жарку).
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2-3 ст. л. томатного соуса.
- 100 граммов твердого сыра.
- 100 граммов панировочных сухарей.
- 100 граммов муки.
- Шафран, соль, перец.
- Зелень по желанию.
Приготовление:
- Отвариваем рис: на один стакан риса — два стакана воды. Обязательно подсолить и добавить шафран для цвета и аромата.
- Жарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем фарш и томатный соус, приправляем солью и перцем. Тушим до того, как жидкость испарится.
- В горячий рис добавляем натертый сыр, два яйца, хорошо перемешиваем и даем остыть.
- Формируем шарики среднего размера, обваливаем их в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
- Жарим аранчини в большом количестве масла до золотистой корочки, не забывая делать шарики средними, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня