Фаршированная куриная грудка в пергаменте
Подавайте горячим, дополнив свежими овощами или любимым гарниром

Фаршированные куриные грудки / Фото: instagram.com
Начинка из тертого сыра, зелени и чеснока делает каждый кусочек насыщенным и сочным, а золотистая сырная корочка добавляет аппетитной текстуры.
Филе запекается в форме лодочки, что помогает сохранить всю сочность и сделать подачу оригинальной.
Простой в приготовлении, но утонченный по вкусу, этот рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- Грудки - 500 г
- Помидоры -1-2 шт.
- Сыр - 50 г для начинки и 70 г для придания корочки
- Соль, черный молотый перец
- Зелень свежая
- Горчица (зерновая или обычная) - 1 ст. л.
- Майонез (сметана) - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления
- Грудки разрезать вдоль, посыпать солью и перцем со всех сторон.
- Для начинки мелко нарезать зелень, добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез и 50 г тертого сыра. Перемешать.
- Начинить курицу и сложить вдвое. Из пергамента сформировать лодочку, похожую на хачапури.
- Сверху филе выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200 градусах 35 минут.
Также приготовьте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня