ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фаршированная куриная грудка в пергаменте

Рецепты 06:00 - 02 февраля 2025

Подавайте горячим, дополнив свежими овощами или любимым гарниром

Фаршированные куриные грудки / Фото: instagram.com

Фаршированные куриные грудки / Фото: instagram.com

Начинка из тертого сыра, зелени и чеснока делает каждый кусочек насыщенным и сочным, а золотистая сырная корочка добавляет аппетитной текстуры.

Филе запекается в форме лодочки, что помогает сохранить всю сочность и сделать подачу оригинальной.

Простой в приготовлении, но утонченный по вкусу, этот рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Грудки - 500 г
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Сыр - 50 г для начинки и 70 г для придания корочки
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень свежая
  • Горчица (зерновая или обычная) - 1 ст. л.
  • Майонез (сметана) - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

  1. Грудки разрезать вдоль, посыпать солью и перцем со всех сторон.
  2. Для начинки мелко нарезать зелень, добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез и 50 г тертого сыра. Перемешать.
  3. Начинить курицу и сложить вдвое. Из пергамента сформировать лодочку, похожую на хачапури.
  4. Сверху филе выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут.

Также приготовьте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей