Теплый салат со свеклой, горошком и куриной грудкой
Настоящая игра контрастов, где нежная куриная грудка встречается с сочной свеклой, хрустящими листьями салата и сладковатым зеленым горошком

Салат из свеклы с курицей и горошком / Фото: tiktok.com
Яблочный уксус добавляет легкой кислинки, которая подчеркивает вкус ингредиентов, а масло придает мягкости и делает текстуру более нежной.
Яркие цвета и свежая зелень делают это блюдо не только аппетитным, но и эстетически привлекательным.
Подавать салат следует теплым, чтобы все вкусы раскрылись на полную.
Это идеальный вариант для легкого ужина или изысканной закуски, которая приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 крупная свёкла
- 1 б. консервированного зеленого горошка
- 1 пучок листьев салата
- 2 веточки петрушки или укропа
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками.
- Отдельно сварить свеклу, почистить и также нарезать кубиками.
- С горошка слить лишнюю жидкость. Листья салата порвать. Петрушку мелко порубить.
- В салатнике смешать мясо, свеклу, горошек, листья салата и петрушку.
- Заправить уксусом и растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать салат теплым.
Также приготовьте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!