ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Теплый салат со свеклой, горошком и куриной грудкой

Рецепты 10:00 - 02 февраля 2025

Настоящая игра контрастов, где нежная куриная грудка встречается с сочной свеклой, хрустящими листьями салата и сладковатым зеленым горошком

Салат из свеклы с курицей и горошком / Фото: tiktok.com

Салат из свеклы с курицей и горошком / Фото: tiktok.com

Яблочный уксус добавляет легкой кислинки, которая подчеркивает вкус ингредиентов, а масло придает мягкости и делает текстуру более нежной.

Яркие цвета и свежая зелень делают это блюдо не только аппетитным, но и эстетически привлекательным.

Подавать салат следует теплым, чтобы все вкусы раскрылись на полную.

Это идеальный вариант для легкого ужина или изысканной закуски, которая приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная свёкла
  • 1 б. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 веточки петрушки или укропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свеклу, почистить и также нарезать кубиками.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость. Листья салата порвать. Петрушку мелко порубить.
  4. В салатнике смешать мясо, свеклу, горошек, листья салата и петрушку.
  5. Заправить уксусом и растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Подавать салат теплым.

Также приготовьте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей