ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Будете готовить только так: самое вкусное мясо по-французски

Рецепты 14:30 - 22 февраля 2025

Как приготовить нежное и сытное мясо по-французски

Будете готовить только так: самое вкусное мясо по-французски

Мясо по-французски/Фото: shuba

Мясо по-французски — это тонко нарезанные отбивные, которые запекаются под сырной корочкой. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с французской кухней, но от этого не становится менее вкусным. Готовится оно несложно — главное не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким. Также не стоит экономить на сыре, иначе все блюдо будет испорчено некачественным продуктом.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200 г помидора
  • 150 г лука
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сыра (советуем сочетание твердого сыра и моцареллы)
  • 20 г масла для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

  • разрезаем куриное филе пополам. Отбейте с одной стороны, переложите в форму для запекания и присыпьте солью и перцем
  • на растительном масле обжарьте рубленый лук. Добавьте нарезанные грибы, всыпьте соль и перец, и обжарьте несколько минут — но не долго, чтобы грибы не усохли
  • на мясо выложите жареный лук с грибочками, далее дольки помидоров и присыпаем тертым сыром
  • выпекаем при 180С 35 мин.
  • достаем и готового — очень вкусное и нежное сочетание, которое идеально дополняет гарнир из картофеля

Идеальный вариант для правильного питания: видеорецепт аппетитного салатика с тунцом и авокадо

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей