Будете готовить только так: самое вкусное мясо по-французски
Как приготовить нежное и сытное мясо по-французски

Мясо по-французски/Фото: shuba
Мясо по-французски — это тонко нарезанные отбивные, которые запекаются под сырной корочкой. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с французской кухней, но от этого не становится менее вкусным. Готовится оно несложно — главное не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким. Также не стоит экономить на сыре, иначе все блюдо будет испорчено некачественным продуктом.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 200 г помидора
- 150 г лука
- 300 г шампиньонов
- 150 г сыра (советуем сочетание твердого сыра и моцареллы)
- 20 г масла для жарки
- соль, перец
Приготовление:
- разрезаем куриное филе пополам. Отбейте с одной стороны, переложите в форму для запекания и присыпьте солью и перцем
- на растительном масле обжарьте рубленый лук. Добавьте нарезанные грибы, всыпьте соль и перец, и обжарьте несколько минут — но не долго, чтобы грибы не усохли
- на мясо выложите жареный лук с грибочками, далее дольки помидоров и присыпаем тертым сыром
- выпекаем при 180С 35 мин.
- достаем и готового — очень вкусное и нежное сочетание, которое идеально дополняет гарнир из картофеля
Идеальный вариант для правильного питания: видеорецепт аппетитного салатика с тунцом и авокадо
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня