ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пляцок Переплетенный: шикарный рецепт, а десерт мегавкусный

Рецепты 18:41 - 21 февраля 2025

Пошаговый рецепт приготовления Пляцок Переплетенный

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Пляцок Переплетенный. Девочки, шикарный рецепт это не то слово. Он мегавкусный, верьте на слово, а еще лучше приготовьте обязательно.

Что нужно:

Тесто:

  • мука – 450 г;
  • какао Dr.Oetker – 60 г;
  • разрыхлитель Dr.Oetker – 10г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 6 шт;
  • масло – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;

Творожная масса:

  • творог кисломолочный – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал кукурузный Dr.Oetker – 60 г;

Кокосовая начинка:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • маковая начинка (готовая) – 500 г;
  • орехи – 50 г;

Крем:

  • масло – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное/450 г;

Приготовление:

Сначала готовим кокосовую начинку: заливаем кокосовую стружку закипавшим горячим молоком, перемешиваем и отставляем остыть. Как остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.

Творожная масса: все ингредиенты поместить в посуду и переблендерить до однородной массы.

Тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты из перечня, перемешиваем до однородности и выкладываем на противень, застеленный просиликоненным пергаментом (густое тесто). Поверх теста выкладываем, как показала на видео, творожную массу, посыпаем измельченными орехами и среди нее в шахматном порядке выкладываем кокосовую и маковую начинку (как в видео). Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно 30 мин. Даем остыть и разрезаем на две части.

Важно: чтобы тесто получилось шоколадное, темное и ароматное.

Перемазываем кремом (для крема масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой тоже комнатной температуры) одну часть и на крем кладем второй корж, но нижней частью вверх (будто наоборот, на видео показала).

Ставим в холодильник на ночь, вкушаем. Я еще полила сверху шоколадной помадкой, можно растопленным шоколадом со сливками или растительным маслом или посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Печень по-берлински (с яблоками и луком): это очень вкусно!

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей