Тирамису с вишней: добавляем культовому рецепту уникального вкуса
Интересный вариант тирамису от фудблогера

Тирамису с вишней / Фото: Bing
Тирамису - итальянский десерт, ставший визитной карточкой страны и многих кондитерских заведений. Благодаря рецепту от фудблогера Ириски Димитровой можем приготовить его дома, добавляя интересный ингредиент - замороженные вишни.
Ингредиенты:
- 100 г печенья "Савоярди"
Крем:
- 250 г маскарпоне
- 300 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
Вишневая начинка:
- 200 г вишни
- 50-70 г сахара
- 0,5 ст л кукурузного крахмала
- 200 мл кофе
- черный шоколад
Приготовление:
- В сотейник перекладываем вишню без косточки, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и на малом огне доводим до загустения. Даем полностью остыть.
- Предварительно завариваем кофе и также охлаждаем.
- Для крема к Маскарпоне добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин до однородной рыхлой консистенции.
- Собираем десерт. Печенье "Савоярди" на секунду окунаем в охлажденный кофе и выкладываем первым слоем в форму. Сверху покрываем слоем коэма.
- На крем выкладываем вишневую начинку, распределяя равномерно.
- Вишню немного покрываем кремом и выкладываем еще один слой печенья.
- Последним слоем выкладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
- Даем десерту пропитаться в холодильнике минимум 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом кесадильи с фаршем и овощами.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня