ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тирамису с вишней: добавляем культовому рецепту уникального вкуса

Рецепты 09:28 - 22 февраля 2025

Интересный вариант тирамису от фудблогера

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней / Фото: Bing

Тирамису - итальянский десерт, ставший визитной карточкой страны и многих кондитерских заведений. Благодаря рецепту от фудблогера Ириски Димитровой можем приготовить его дома, добавляя интересный ингредиент - замороженные вишни.

Ингредиенты:

  • 100 г печенья "Савоярди"

Крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Вишневая начинка:

  • 200 г вишни
  • 50-70 г сахара
  • 0,5 ст л кукурузного крахмала
  • 200 мл кофе
  • черный шоколад

Приготовление:

  1. В сотейник перекладываем вишню без косточки, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и на малом огне доводим до загустения. Даем полностью остыть.
  2. Предварительно завариваем кофе и также охлаждаем.
  3. Для крема к Маскарпоне добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин до однородной рыхлой консистенции.
  4. Собираем десерт. Печенье "Савоярди" на секунду окунаем в охлажденный кофе и выкладываем первым слоем в форму. Сверху покрываем слоем коэма.
  5. На крем выкладываем вишневую начинку, распределяя равномерно.
  6. Вишню немного покрываем кремом и выкладываем еще один слой печенья.
  7. Последним слоем выкладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
  8. Даем десерту пропитаться в холодильнике минимум 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом кесадильи с фаршем и овощами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей