ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Суперпростая и невероятно питательная запеканка на завтрак

Рецепты 14:23 - 25 февраля 2025

Идеальный бранч на выходных начинается без стресса с этим легким рецептом запеканки

Суперпростая и невероятно питательная запеканка на завтрак

Простой рецепт запеканки для завтрака/Фото: Bigger bolder baking

Выходные должны быть ленивыми, но они также должны иметь много вкусной пищи. И этот рецепт запеканки идеально подходит для выходных. Просто соберите ингредиенты в кучу в пятницу вечером, и поставьте в холодильник, а утром засуньте в духовку. Но это не значит, что вы не можете полностью приготовить запеканку в субботу, она делается настолько легко, что вы даже не успеете проснуться.

Детали

В то время как для этой запеканки для завтрака нужны колбаса, чеддер и шпинат, вы можете заменить их любым белком, сыром или овощем, который вам больше нравится! Также здесь используется черствый хлеб вместо которого можно взять гренки или обойтись без него.

Ингредиенты

  • Яйца: для этого рецепта вам понадобится десяток крупных яиц или 12 меньших.
  • Молоко и жирные сливки: сочетание цельного молока и жирных сливок делает этот завтрак легким, сливочным и вкусным.
  • Колбаса, сосиски, ветчина или бекон, нарезанные кубиками.
  • Сыр чеддер, но можно взять и любой другой вам по вкусу.
  • Замороженный шпинат: разморозьте и слейте жидкость перед использованием
  • Лук и чеснок
  • Соль и перец
  • Черствый хлеб, нарезанный кубиками или гренками.
  • Все ингредиенты по количеству можно давать по собственному вкусу

Способ приготовления

  1. Взбить яйца, молоко и сливки до полного смешивания. Добавьте колбасу, творог, шпинат, лук, чеснок, соль и перец.
  2. Размешайте кубики хлеба в жидкости, пока они хорошо не покроются, и переложите смесь в форму для выпечки. Дайте этой яичной смеси постоять как минимум 30 минут.
  3. Если вы готовите это в выходной день, выпекайте примерно 45 минут в разогретой до 190°C духовке. Если вы готовите запеканку на следующий день, поставьте под крышкой в ​​холодильник на ночь и дайте нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут перед выпеканием.
  4. Дайте запеченному блюду отдохнуть 10 минут перед подачей. Можете сверху положить ломтики свежего авокадо, чтобы получить больше клетчатки.

Этот рецепт пончиков в духовке - идеальный способ насладиться мягким, воздушным лакомством. При том, что делаются они легко, эти пончики еще и не вызывают чувство вины, ведь не жарятся в масле и менее калорийны и при этом без потерь во вкусе.

Источник: Bigger bolder baking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей