Суперпростая и невероятно питательная запеканка на завтрак
Идеальный бранч на выходных начинается без стресса с этим легким рецептом запеканки

Простой рецепт запеканки для завтрака/Фото: Bigger bolder baking
Выходные должны быть ленивыми, но они также должны иметь много вкусной пищи. И этот рецепт запеканки идеально подходит для выходных. Просто соберите ингредиенты в кучу в пятницу вечером, и поставьте в холодильник, а утром засуньте в духовку. Но это не значит, что вы не можете полностью приготовить запеканку в субботу, она делается настолько легко, что вы даже не успеете проснуться.
Детали
В то время как для этой запеканки для завтрака нужны колбаса, чеддер и шпинат, вы можете заменить их любым белком, сыром или овощем, который вам больше нравится! Также здесь используется черствый хлеб вместо которого можно взять гренки или обойтись без него.
Ингредиенты
- Яйца: для этого рецепта вам понадобится десяток крупных яиц или 12 меньших.
- Молоко и жирные сливки: сочетание цельного молока и жирных сливок делает этот завтрак легким, сливочным и вкусным.
- Колбаса, сосиски, ветчина или бекон, нарезанные кубиками.
- Сыр чеддер, но можно взять и любой другой вам по вкусу.
- Замороженный шпинат: разморозьте и слейте жидкость перед использованием
- Лук и чеснок
- Соль и перец
- Черствый хлеб, нарезанный кубиками или гренками.
- Все ингредиенты по количеству можно давать по собственному вкусу
Способ приготовления
- Взбить яйца, молоко и сливки до полного смешивания. Добавьте колбасу, творог, шпинат, лук, чеснок, соль и перец.
- Размешайте кубики хлеба в жидкости, пока они хорошо не покроются, и переложите смесь в форму для выпечки. Дайте этой яичной смеси постоять как минимум 30 минут.
- Если вы готовите это в выходной день, выпекайте примерно 45 минут в разогретой до 190°C духовке. Если вы готовите запеканку на следующий день, поставьте под крышкой в холодильник на ночь и дайте нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут перед выпеканием.
- Дайте запеченному блюду отдохнуть 10 минут перед подачей. Можете сверху положить ломтики свежего авокадо, чтобы получить больше клетчатки.
Этот рецепт пончиков в духовке - идеальный способ насладиться мягким, воздушным лакомством. При том, что делаются они легко, эти пончики еще и не вызывают чувство вины, ведь не жарятся в масле и менее калорийны и при этом без потерь во вкусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!