Для супа или каши: как сварить горох за 5 минут
Для людей, которые берегут свое время

Фото: pexels
Блюда с горохом любят почти все, а вот ждать пока он отварится, почти никто. Например, чтобы разварить для супа горох, фасоль или чечевицу, нужно потратить около двух часов. Мало у кого есть на это время в обычный рабочий день. В таком случае можно прибегнуть к хитрости.
Детали
Горох можно сварить за 5 минут. Для этого его нужно пересыпать в кофемолку или блендер. Уже измельченный горох засыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим пять минут. В готовую гороховую кашу останется добавить сливочное масло.
Если горох необходим для супа, его нужно высыпать сразу в бульон, а дальше готовить суп по рецепту.
Можно залить горох кипятком и поставить в микроволновую печь. На полной мощности горох разварится даже не за пять минут, а за три.
Ранее мы писали о том, как приготовить творожный пирог с ванильным ароматом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!