Крутой рецепт бананового печенья с шоколадными дропсами
Банан плюс шоколад – одно из лучших сладких сочетаний

Рецепт бананового печенья с шоколадной крошкой/Фото: grmarc/Freepik
Сегодня мы поделимся с вами рецептом, использующим одно из лучших вкусовых сочетаний (банан плюс шоколад). Это лакомство придает вам ощущение непревзойденного вкуса и мягкой текстуры бананового кекса в чрезвычайно удобной форме печенья.
Ингредиенты
- 2 стакана (285 граммов) муки
- 1 чайная ложка соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана (115 граммов) мягкого сливочного масла
- ¾ стакана (170 граммов) сахара
- 1 стакан (225 граммов) бананового пюре (примерно 2 средних банана)
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (170 граммов) шоколадных дропсов (можно измельченного шоколада)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В средней миске сбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- С помощью миксера взбейте вместе масло и сахар на средней скорости до легкой и пышной массы примерно 3 минуты.
- Добавьте измельченный банан (пюре), затем яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте мучную смесь, а затем шоколадные дропсы.
- Выкладывайте на противень куски теста примерно со столовую ложку на расстоянии 7 сантиметров и выпекайте примерно 13 минут, пока края не станут коричневыми, а центр не затвердеет. Дайте остыть на решетке, пока вы выпекаете оставшееся тесто. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить творожный пирог с ванильным ароматом.
Источник:
Bigger Bolder Baking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня