Украшение любого стола: яично-сырный рулет
Готовится достаточно просто

Украшение любого стола: яично-сырный рулет / Фото: скриншот из видео
Очень важно выбрать хороший пергамент для запекания. От него зависит половина дела.
Вам понадобится:
- 5 яиц
- 100 г твердого сыра (натереть на мелкую терку)
- 120 г сметаны
- 0,5 ч. л итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- 4 шт плавленых сливочных сырков
- 4 зубца чеснока
- 2 ст. л майонеза
- небольшой пучок нарезанного укропа
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов в режиме верх-низ с конвекцией. В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец, итальянские травы и перемешайте до объединения. Затем добавьте сметану и натертый сыр и перемешайте.
- На противень выложите лист пергамента. Вылейте яично-сырную массу, распределите по пергаменту, формируя ровный прямоугольник.
- Поставьте выпекаться на 10 минут в духовку. Доставайте по готовности.
- На рабочую поверхность положите еще один лист пергамента. Переверните на него корж и снимите пергамент, с которым запекали блюдо. Оставьте охлаждаться.
- Для начинки натрите плавленый сырок и чеснок на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез и перец. Перемешайте.
- Начинку распределите по поверхности яично-сырного коржа, а затем сверните рулет.
- Зафиксируйте его пергаментом и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После этого нарежьте на порционные кусочки.
Недавно мы делились рецептом бананового печенья с шоколадными дропсами.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня