ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Простой рецепт печенья из арахисового масла, не требующий выпечки

Рецепты 20:31 - 04 марта 2025

Это печенье сытное, мягкое и готовится за несколько минут из простых ингредиентов

Простой рецепт печенья из арахисового масла, не требующий выпечки

Рецепт печенья из арахисового масла без выпечки/Фото: Bigger bolder baking

В США очень популярно арахисовое масло и рецепты из него. Особенно сильно американцы любят печенье из арахисового масла, и сегодня мы поделимся одним из самых лучших, но в то же время самых простых рецептов такого печенья. Это печенье, которое готовится без выпечки, представляет собой гениальную комбинацию только 4 ингредиентов.

Несколько минут и суперовый десерт готов: пончик в чашке в микроволновке

Ингредиенты

  • 3 стакана (255 граммов) овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 граммов) арахисового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана (140 граммов) меда
  • 3/4 стакана (130 граммов) растопленного шоколада

Способ приготовления

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите.
  2. В большой миске, подходящей для использования в микроволновке, растопите вместе арахисовое масло и мед, это займет примерно 1 минуту. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы.
  3. Затем добавьте овсяную муку и соль и перемешивайте, пока не образуется липкое тесто. Если ваше тесто слишком влажное или сухое, добавьте больше овсяной муки или больше меда, пока не получите равномерное тесто.
  4. С помощью столовой ложки отмерьте 2 ложки теста в ладони и скатайте в шарик. Осторожно прижмите шар теста между ладонями, чтобы сформировать плоский диск толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  5. Положите печенье на выстеленный противень и повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
  6. С помощью вилки нажмите на верхнюю часть печенья, чтобы сформировать классический узор с перекрестной штриховой.
  7. Поставьте в холодильник для застывания на 10-20 минут, пока готовите шоколад.
  8. В средней миске, подходящей для использования в микроволновке, растапливайте шоколад с шагом в 30 секунд, пока он полностью не растает, это должно занять от 1 до 2 минут.
  9. Когда печенье застынет, окуните половинку каждого в растопленный шоколад, а затем верните на выстеленный противень, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, наслаждайтесь!

Ранее мы писали о том, как приготовить горох за 5 минут.

Источник: Bigger Bolder Baking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей