Простой рецепт печенья из арахисового масла, не требующий выпечки
Это печенье сытное, мягкое и готовится за несколько минут из простых ингредиентов

Рецепт печенья из арахисового масла без выпечки/Фото: Bigger bolder baking
В США очень популярно арахисовое масло и рецепты из него. Особенно сильно американцы любят печенье из арахисового масла, и сегодня мы поделимся одним из самых лучших, но в то же время самых простых рецептов такого печенья. Это печенье, которое готовится без выпечки, представляет собой гениальную комбинацию только 4 ингредиентов.
Несколько минут и суперовый десерт готов: пончик в чашке в микроволновке
Ингредиенты
- 3 стакана (255 граммов) овсяной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (170 граммов) арахисового масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана (140 граммов) меда
- 3/4 стакана (130 граммов) растопленного шоколада
Способ приготовления
- Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите.
- В большой миске, подходящей для использования в микроволновке, растопите вместе арахисовое масло и мед, это займет примерно 1 минуту. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы.
- Затем добавьте овсяную муку и соль и перемешивайте, пока не образуется липкое тесто. Если ваше тесто слишком влажное или сухое, добавьте больше овсяной муки или больше меда, пока не получите равномерное тесто.
- С помощью столовой ложки отмерьте 2 ложки теста в ладони и скатайте в шарик. Осторожно прижмите шар теста между ладонями, чтобы сформировать плоский диск толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
- Положите печенье на выстеленный противень и повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
- С помощью вилки нажмите на верхнюю часть печенья, чтобы сформировать классический узор с перекрестной штриховой.
- Поставьте в холодильник для застывания на 10-20 минут, пока готовите шоколад.
- В средней миске, подходящей для использования в микроволновке, растапливайте шоколад с шагом в 30 секунд, пока он полностью не растает, это должно занять от 1 до 2 минут.
- Когда печенье застынет, окуните половинку каждого в растопленный шоколад, а затем верните на выстеленный противень, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, наслаждайтесь!
Ранее мы писали о том, как приготовить горох за 5 минут.
Источник:
Bigger Bolder Baking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня