Попробуйте турецкий менемен, если вам надоела обычная яичница
Этот рецепт завтрака является чем-то средним между обычной яичницей и шакшукой

Рецепт турецкой яичницы менемен/Фото: Budgetbytes
Менемен – это традиционный турецкий рецепт завтрака, который готовится путем приготовления яиц с луком, перцем и помидорами с легким оттенком пряностей. Свое название он получил от турецкого города Менемен, расположенного в Измире. Это легкое блюдо, но наполненное волшебной палитрой вкусов.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1 помидор
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 4 крупных яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1 стакан измельченной феты (по желанию)
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец, сушеный орегано и молотый красный перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся примерно 7-8 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с их соком), соль и перец. Тушите 2-3 минуты или пока помидоры не нагреются.
- Осторожно влейте слегка взбитые яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока яйца едва застынут, но все еще будут мягкими, примерно 2-3 минуты.
- Сразу посыпьте измельченной петрушкой и измельченным сыром фета. Подавайте с хрустящим хлебом.
Что подать к менемену?
Менемен традиционно подается на сковороде, в которой он готовится, пока он еще горяч и кипит. Обычно его подают с хрустящим хлебом, который затем погружают в мягкую яичницу и овощи для сытного перекуса. Прекрасно дополнят блюдо сыр и оливки сбоку.
Ранее мы писали о том, как приготовить горох за 5 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!