Этот соус превратит сырники в кулинарный шедевр: рецепт вкусного завтрака
Любители мака точно оценят этот рецепт

Сырники под маковым соусом/Фото: Рexels
Сырники - это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, но если их дополнительно запечь со сметанно-маковым соусом, то это получится настоящий кулинарный шедевр.
Фудблогер Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусные и нежные сырники в маковом соусе.
Рецепт сырников в маковом соусе: ингредиенты
- 400 г творога с творогом
- 1 яйцо
- соль, сахар
- 2-3 ст. л. муки
- Для соуса:
- 30 г мака
- 40 мл кипятка
- 50-70 г сахара
- 300 г сметаны
Способ приготовления сырников в маковом соусе:
- Мак залить кипятком. Если есть кофемолка, то можете просто смолоть мак и не заливать его кипятком.
- Домашний творог перетереть через сито или перебить блендером. Добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто.
- Сформировать сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- К маку добавить сахар и сметану, поставить на огонь и нагреть до тех пор, пока сахар не растает. Не кипятить!
- Сырники переложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в нагретую до 180 г духовку на 25 минут.
Зачем тратить много времени на приготовление завтрака, если вкусное и полезное блюдо для бодрого начала дня можно создать буквально за считанные минуты. Предлагаем взять на вооружение рецепт запеченной овсянки с абрикосовой начинкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня