ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Этот соус превратит сырники в кулинарный шедевр: рецепт вкусного завтрака

Рецепты 17:06 - 07 марта 2025

Любители мака точно оценят этот рецепт

Сырники под маковым соусом/Фото: Рexels

Сырники под маковым соусом/Фото: Рexels

Сырники - это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, но если их дополнительно запечь со сметанно-маковым соусом, то это получится настоящий кулинарный шедевр.

Фудблогер Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусные и нежные сырники в маковом соусе.

Рецепт сырников в маковом соусе: ингредиенты

  • 400 г творога с творогом
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 2-3 ст. л. муки
  • Для соуса:
  • 30 г мака
  • 40 мл кипятка
  • 50-70 г сахара
  • 300 г сметаны

Способ приготовления сырников в маковом соусе:

  1. Мак залить кипятком. Если есть кофемолка, то можете просто смолоть мак и не заливать его кипятком.
  2. Домашний творог перетереть через сито или перебить блендером. Добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто.
  3. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. К маку добавить сахар и сметану, поставить на огонь и нагреть до тех пор, пока сахар не растает. Не кипятить!
  5. Сырники переложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в нагретую до 180 г духовку на 25 минут.

Зачем тратить много времени на приготовление завтрака, если вкусное и полезное блюдо для бодрого начала дня можно создать буквально за считанные минуты. Предлагаем взять на вооружение рецепт запеченной овсянки с абрикосовой начинкой.

Источник:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей