Как приготовить пиццу с лисичками и козьим сыром
Простейший рецепт домашней пиццы с грибами

Фото: cipollino.ua
Пицца – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это лепешка с начинкой даже стала своеобразным кулинарным символом страны.
Домашняя пицца не требует особых умений и длительной подготовки, а начинку для нее можно сделать из самых разных продуктов.
Мы советуем приготовить осеннюю пиццу с начинкой из жареных лисичек, лука и козьего сыра.
Ингредиенты
Для теста:
- 190 г муки
- 150 мл воды
- 2,5 г сухих дрожжей (1/2 ч.л.)
- 1/2 ч.л. соли
- Оливковое масло
Для начинки:
- 250 г лисичек
- 30 г козьего сыра
- 1 луковица
- Небольшой пучок петрушки
- Несколько веточек тимьяна
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления
- Смешать муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду и добавить немного оливкового масла (1-2 ст.л.). Замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Нарезать лисички и добавить их к луку. Обжаривать вместе несколько минут.
- Тесто растянуть руками, чтобы получился круг. Выложить лук и лисички. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Добавить раскрошенный козий сыр и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в духовке при 220-240º С до полной готовности (около 15 минут).
- Посыпать пиццу с лисичками мелко нарезанной петрушкой.
Также мы рассказывали, как запечь яблоки с изюмом и медом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня