Финский блин: нашумевший рецепт
Пошаговый рецепт приготовления Финский блин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Финский блин. Очень нашумевший рецепт. Это очень-очень вкусно!
...Не знаю ли финны о нем знают, но это невероятно, перескажите им если у них будете.
Что нужно:
- яйца – 3 шт;
- мука – 200 г;
- молоко – 420 мл;
- масло (растопить) – 30 г;
- сахар – 1-2 ст.л;
Начинка: которую любите, может быть и сладкая и соленая.
Я для крема взяла:
- сливочный сыр – 300 г;
- сливки 30% – 70 мл;
- сахарная пудра – 70 г;
- ягоды (вишни, смесь ягод, или которые любите) – 300-400 г;
- сахар – 1-2 ст.л;
- крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления блина все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное) смешать и взбить миксером или погружным блендером (как вам удобнее) до однородной массы без комочков. Дать постоять 10 минут и вылить на противень застеленную пропитанным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 мин до зарумянивания. (Блин будет неравномерно подниматься, так должно быть). Снять с пергамента, смазать кремом, выложить начинку и завернуть. Сразу можно есть или на чуть-чуть поместить в холод.
Для крема: все ингредиенты холодные (творог, сливки и сахарную пудру) взбить до густого состояния.
Ягодная начинка: проварить ягоды с сахаром до растворения сахара. Далее добавить крахмал и варить помешивая до густого состояния. Охладить перед добавлением в рулет.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!