ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Финский блин: нашумевший рецепт

Рецепты 11:37 - 10 марта 2025

Пошаговый рецепт приготовления Финский блин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Финский блин. Очень нашумевший рецепт. Это очень-очень вкусно!

...Не знаю ли финны о нем знают, но это невероятно, перескажите им если у них будете.

Что нужно:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 420 мл;
  • масло (растопить) – 30 г;
  • сахар – 1-2 ст.л;

Начинка: которую любите, может быть и сладкая и соленая.

Я для крема взяла:

  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 30% – 70 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ягоды (вишни, смесь ягод, или которые любите) – 300-400 г;
  • сахар – 1-2 ст.л;
  • крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блина все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное) смешать и взбить миксером или погружным блендером (как вам удобнее) до однородной массы без комочков. Дать постоять 10 минут и вылить на противень застеленную пропитанным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 мин до зарумянивания. (Блин будет неравномерно подниматься, так должно быть). Снять с пергамента, смазать кремом, выложить начинку и завернуть. Сразу можно есть или на чуть-чуть поместить в холод.

Для крема: все ингредиенты холодные (творог, сливки и сахарную пудру) взбить до густого состояния.

Ягодная начинка: проварить ягоды с сахаром до растворения сахара. Далее добавить крахмал и варить помешивая до густого состояния. Охладить перед добавлением в рулет.

Шоколадный медовик за 20 минут: готовится быстро и вкусно.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей