Попробуйте, и сразу полюбите: рецепт куриных котлет с грибами
Готовятся путем жарки на сковородке

Фото: pexels
Куриные котлеты с грибами прекрасно сочетаются с любым гарниром. Также их можно употреблять как самостоятельное блюдо, брать в поход, дорогу или на работу.
Что нужно:
- Филе куриное - 1 кг,
- Грибы шампиньоны - 400 гр,
- Сырок плавленый - 2 шт,
- Яйцо - 1 шт,
- Манка - 4 ст. ложки,
- Сало свиное (или сливочное масло) - 80 гр,
- Петрушка - небольшой пучок,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь нужно сделать из филе фарш. Грибы мелко порезать и обжарить, сыр натереть на крупной терке, петрушку порубить, сало или масло мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и оставить на 30-40 минут для набухания манки.
Сформировать котлетки и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее огонь уменьшить, закрыть котлеты крышкой и жарить до готовности.
Ранее мы писали, как приготовить необычайно нежные отбивные.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!