Пять минут на замешивание и в духовку: рецепт влажного шоколадного кекса
Простой рецепт вкусного десерта

Вкусный шоколадный кекс/Фото: кадр из видео
Кекс - очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым.
Блогер поделилась проверенным рецептом шоколадного кекса, который получается влажным и вкусным.
Рецепт шоколадного кекса: ингредиенты
- мука - 250 гр муки
- какао - 55 гр (обязательно хорошего качества выбирайте)
- сахар - 250 гр
- ванильный сахар - 10 гр, или ванилин
- яйца - 3 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
- молоко - 280 мл
- растительное масло - 60-70 мл
- растопленное сливочное масло - 50 гр
- соль - 1 ч.л. (без горки)
Для глазури:
- шоколад молочный или черный - 80 гр
- масло - 3 ст.л.
Способ приготовления шоколадного кекса:
- Сначала включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- В глубокой миске смешиваем: муку, какао хорошего качества, сахар, ванилин или ванильный сахар, молоко, яйца, уксус яблочный, соду, масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль.
- Хорошо все смешать миксером, перелить в форму смазанную маслом без запаха.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут в зависимости от вашей духовки (готовность проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила сухая).
Поделимся с вами простым рецептом идеальных конфет на все случаи жизни: от простого лакомства с чаем до отличного гостинца для гостей на праздники. Эти шоколадно-ореховые шарики изготовлены всего из нескольких ингредиентов, которые гарантируют вам замечательный шоколадный вкус. Сочетание печенья Oreo и ореховой пасты Nutella - ням-ням.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!