Галета с клубникой и сыром с плесенью: изысканный десерт для особых моментов
Хрустящее тесто, нежная начинка и аромат клубники - настоящее наслаждение!

Идеальный десерт для тех, кто ценит сочетание соленого и сладкого / Фото: freepik
Эта галета - идеальный десерт для тех, кто ценит сочетание соленого и сладкого, нежность сыра и аромат свежих ягод.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 200 г муки
- Сливочное масло (холодное) - 100 г
- Ледяная вода - 4 ст. л.
- Щепотка соли
- Сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- Рикотта/сыр кисломолочный - 200 г
- Сыр Edelblu от Bergader - по вкусу
- Клубника - 200 г
- Крахмал - 1-2 ст. л.
- Сахар (тростниковый) - 2 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
Приготовление
- Холодное сливочное масло растереть с мукой, добавить щепотку соли и ледяную воду. Замесить тесто, собрать в шар и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
- Клубнику нарезать, соединить с крахмалом и перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать, выложить рикотту/сыр кисломолочный, сыр с плесенью, 1 ст. л. сахара, клубнику и посыпать 1 ст. л. сахара.
- Завернуть края галеты, смазать желтком и посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности теста и румяной корочки.
Советы
- Вместо клубники можно использовать другие ягоды или фрукты (малину, чернику, персики).
- Если используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать перед добавлением в начинку.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу.
- Готовую галету можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Эта галета - замечательный десерт для любого случая! Попробуйте ее приготовить, и вы не пожалеете!
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня