Нежный клубничный пирог к чаю: рецепт сезонной выпечки
Успейте приготовить

Нежный клубничный пирог к чаю/Фото: скрин
Вкусную сочную клубнику можно использовать для приготовления пышного пирога к чаю. Ягода придаст тесту приятную кислинку и сделает десерт очень сочным. Успейте сделать такой десерт, пока длится сезон свежих плодов.
Ингредиенты:
Для теста
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- ванилин
- молоко – 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- клубника – 300 г (часть – внутрь, часть – сверху)
Для крошки
- мука – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- сливочное масло – 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить молоко и масло, перемешать.
3. Вмешать муку с разрыхлителем – тесто готово.
4. Половину клубники нарезать кусочками и добавить в тесто.
5. Вылить тесто в форму, выложить сверху оставшиеся целые ягоды.
6. Посыпать крошкой из штрейзеля.
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!