Легкий плов с курицей, рисом и маслом
В этом варианте курица и рис объединяются в один воздушный плов

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Когда дело доходит до куриных ужинов, мало рецептов пользуются такой же устойчивой популярностью, как курица в масле. Фактически, курица в масле теперь является поисковым запросом №1 по вкусу куриных ужинов, и эта цифра продолжает расти! В этом варианте курица и рис объединяются в один воздушный плов, благодаря чему все восхитительные вкусы соуса сохраняются.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г филе куриной грудки , нарезанного на кусочки толщиной 2 см
- 485 г банка сливочного куриного соуса для тушения
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 300 г (1 1/2 стакана) индийского риса басмати от Coles
- 2 ст. л. томатной пасты «Коулз Симпли»
- 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
- ½ x 500 г нарезанной кубиками тыквы сорта «мускатный орех»
- 60 г молодого шпината
- 80 г (1/2 стакана) замороженного горошка
- 90 г (1/3 стакана) натурального греческого йогурта
Готовим: Шаг 1
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут или пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте 80 мл (1/3 стакана) соуса для тушения и перемешайте до однородности. Переложите в жаропрочную миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Протрите сковороду насухо.
Шаг 2
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут или пока он не начнет коричневеть. Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется им. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте оставшийся соус для тушения, бульонный кубик и 435 мл (1 3/4 стакана) воды, затем доведите до кипения. Приправьте. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте шпинат, горошек, курицу и оставшиеся соки в тыквенную смесь. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока горошек не станет мягким, а курица не прогреется. Подавайте с йогуртом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!