ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Легкий плов с курицей, рисом и маслом

Рецепты 15:55 - 01 июля 2025

В этом варианте курица и рис объединяются в один воздушный плов

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Когда дело доходит до куриных ужинов, мало рецептов пользуются такой же устойчивой популярностью, как курица в масле. Фактически, курица в масле теперь является поисковым запросом №1 по вкусу куриных ужинов, и эта цифра продолжает расти! В этом варианте курица и рис объединяются в один воздушный плов, благодаря чему все восхитительные вкусы соуса сохраняются.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г филе куриной грудки , нарезанного на кусочки толщиной 2 см
  • 485 г банка сливочного куриного соуса для тушения
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 300 г (1 1/2 стакана) индийского риса басмати от Coles
  • 2 ст. л. томатной пасты «Коулз Симпли»
  • 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
  • ½ x 500 г нарезанной кубиками тыквы сорта «мускатный орех»
  • 60 г молодого шпината
  • 80 г (1/2 стакана) замороженного горошка
  • 90 г (1/3 стакана) натурального греческого йогурта

Готовим: Шаг 1

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут или пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте 80 мл (1/3 стакана) соуса для тушения и перемешайте до однородности. Переложите в жаропрочную миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Протрите сковороду насухо.

Шаг 2

Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут или пока он не начнет коричневеть. Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется им. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте оставшийся соус для тушения, бульонный кубик и 435 мл (1 3/4 стакана) воды, затем доведите до кипения. Приправьте. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте шпинат, горошек, курицу и оставшиеся соки в тыквенную смесь. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока горошек не станет мягким, а курица не прогреется. Подавайте с йогуртом.

Французские луковые колбаски с карри.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей