Секретный рецепт маринада, которым кавказцы делятся только на третий бокал
Шашлык без скучного уксуса: летний маринад, который хочется пить

Тайный рецепт маринада, которым кавказцы делятся только на третий бокал / Фото: Википедия
Этим летом забудьте об уксусе и майонезе! Если мясо не тает во рту, а аромат не собирает соседей на балкон – значит, вы еще не пробовали цитрусово-мятный маринад для шашлыка, который освежает, как морской бриз, и заставляет мясо «петь».
Детали
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свинина, телятина или курица)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 лайм или лимон (сок)
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 средняя красная луковица (полукольцами)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы (или обычной)
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Чайная ложка сушеного орегано или розмарина (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Цитрусовый удар: Сними цедру с апельсина и лайма (или лимона), выжми из них сок – именно они делают мясо сочным и ароматным.
- Зеленый штрих: Измельчи мяту – она добавит свежую нотку, особенно уместную в жару.
- Все смешай: Соедини в большой миске сок, цедру, мяту, чеснок, лук, соевый соус, масло, мед и горчицу. Добавь специи.
- Замаринуй: Нарежь мясо кусками, залей маринадом, перемешай руками. Оставь минимум на 3 часа, а лучше – на ночь в холодильнике.
- Жарь – и готовься к комплиментам. Аромат будет такой, что соседи перестанут с тобой здороваться от зависти.
Такой маринад – не просто способ замариновать мясо, а настоящий гастро-лайфхак. Идеальный вариант для жары, когда хочется легкости, аромата и настоящего летнего вкуса. А бонус – ни намека на скучную "совковую" кислоту.
Читайте также: Простой рецепт французского лукового пирога без корки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!