Если нет сил и времени на классическую Пасху - попробуйте этот рецепт краффина на Пасху
Благодаря мягкости и легкости, краффины отлично подходят к чашке чая или кофе

Рецепт краффина на Пасху/Фото: Bing
Краффины – это отличная выпечка, которая сочетает в себе нежное тесто и вкусную начинку. Они стали популярными не только на Пасху, но и в любой другой день, когда хочется побаловать себя и близких ароматной и вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты для опары:
- 20 г свежих дрожжей.
- 150 мл теплого молока.
- 2 ст. л. сахара.
- 4 ст. л. муки.
Смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца.
- Щепотка соли.
- 100 г сахара.
- 6 г ванильного сахара.
- 300 г муки.
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры) + 40 г для смазывания.
- 1 ст. л. какао + 1 ст. л. сахара для начинки.
Приготовим опару и тесто
К готовой опаре добавляем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, а в конце – размягченное сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Время для подъема
Накрываем тесто пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
Формируем краффины
Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем тонким слоем. Смазываем маслом, посыпаем выбранной начинкой (какао с сахаром, мак, шоколад или сухофрукты). Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль, оставляя один край целым, и закручиваем в спираль, чтобы начинка была снаружи.
Окончательный подъем
Перекладываем краффины в формы, застеленные пергаментом, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут для окончательного подъема.
Выпекание
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем краффины в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовые краффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, а для украшения использовать остатки пергамента!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!