ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Если нет сил и времени на классическую Пасху - попробуйте этот рецепт краффина на Пасху

Рецепты 10:22 - 30 марта 2025

Благодаря мягкости и легкости, краффины отлично подходят к чашке чая или кофе

Если нет сил и времени на классическую Пасху - попробуйте этот рецепт краффина на Пасху

Рецепт краффина на Пасху/Фото: Bing

Краффины – это отличная выпечка, которая сочетает в себе нежное тесто и вкусную начинку. Они стали популярными не только на Пасху, но и в любой другой день, когда хочется побаловать себя и близких ароматной и вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для опары:

  • 20 г свежих дрожжей.
  • 150 мл теплого молока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 4 ст. л. муки.

Смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 100 г сахара.
  • 6 г ванильного сахара.
  • 300 г муки.
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры) + 40 г для смазывания.
  • 1 ст. л. какао + 1 ст. л. сахара для начинки.

Приготовим опару и тесто

К готовой опаре добавляем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, а в конце – размягченное сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Время для подъема

Накрываем тесто пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Формируем краффины

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем тонким слоем. Смазываем маслом, посыпаем выбранной начинкой (какао с сахаром, мак, шоколад или сухофрукты). Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль, оставляя один край целым, и закручиваем в спираль, чтобы начинка была снаружи.

Окончательный подъем

Перекладываем краффины в формы, застеленные пергаментом, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут для окончательного подъема.

Выпекание

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем краффины в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые краффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, а для украшения использовать остатки пергамента!

Нежное яблочное облачко: рецепт вкусного пирога с меренгой.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей