Идеально к чаю: готовим нежный яблочный тарт
Классический ароматный десерт удивит простотой в приготовлении

Простой рецепт открытого яблочного пирога / Фото: Nathalie Jolie / Unsplash
Мы подготовили для вас рецепт нежного открытого пирога с песочным тестом, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Этот классический французский десерт также прекрасно выглядит, поэтому не забудьте сфотографировать его для соцсетей.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г для теста
- Сахар - 50 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 5 шт.
- Сливочное масло - 75 г для начинки
- Сахар - 100 г
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
- Натрите на терке охлажденное масло и перемешайте его с просеянной мукой в миске.
- Добавьте обычный и ванильный сахар и перетрите их пальцами.
- Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время приготовьте начинку.
- Яблоки можно почистить или оставить в кожуре. Нарежьте их тонкими пластинками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Раскатайте тесто на 5 см больше в диаметре, чем диаметр формы для выпекания. Положите тесто в форму и хорошо прижмите бортики, а остатки сверху формы уберите. Красиво выложите нарезанные яблоки.
- Растопите сливочное масло и полейте им яблоки и посыпьте сахаром. Рекомендуем также посыпать немного корицей, но это не обязательно.
- Выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Тесто должно подрумяниться, а яблоки должны укрыться корочкой.
Мы также писали, как приготовить "Нутеллу" в домашних условиях.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня