Изысканное блюдо из простых ингредиентов: рецепт картофельного пюре к праздничному столу
Секрет вкусного пюре заключается не только в ингредиентах, но и в технике приготовления

Картофельное пюре для богатых: как приготовить вкусный и оригинальный гарнир к праздничному столу/Фото: Рixabay
Праздничный стол славится не только оригинальными салатами и выпечкой. Традиционное картофельное пюре – также идеальный вариант. Однако многие не догадываются, как можно подать гарнир. Предлагаем узнать, как приготовить необычное и вкусное пюре к праздничному столу.
Американская шеф-повар Джада Де Лаурентис рассказала, что дело не только в ингредиентах, но и в технике приготовления. Она предлагает выбирать следующие продукты для праздничного гарнира:
- красновато-коричневый картофель;
- чеснок;
- масло;
- сливочный сыр маскарпоне;
- пармезан;
- куриный бульон.
Способ приготовления
- Варить картофель следует вместе с небольшим количеством масла и чесноком.
- Когда картофель будет готов, его нужно смешать со сливочным сыром маскарпоне (важно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры).
- Усилить вкус картофеля сыром пармезан, куриным бульоном и большим количеством растительного масла.
- Все перемешать и превратить в пюре.
Джада Де Лаурентис говорит, что нужно аккуратно добавлять ингредиенты в картофель, ведь если все бросить сразу, пюре станет липким.
Раньше мы писали, как приготовить салат "Тигровая шубка".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!