Готовим пирожное "Картошка" за 30 минут: простой рецепт легендарного десерта
Порадуйте себя одним из "вкусов детства"

Простой рецепт пирожного "Картошка"/Фото: скриншот с видео
Пирожное "Картошка" - одно из самых популярных кондитерских изделий у нескольких поколений украинцев. Особенно популярно оно было у детей в СССР. Десерт придумали в ХХ веке, чтобы как-нибудь использовать большое количество крошек и обрезков, которые оставались от выпечки в кафе, ресторанах и пекарнях.
Ингредиенты
- Песочное печенье или крекер – 500 г
- Сгущенка - 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао – 5 ст. л.
- Коньяк – 3-4 ст. л.
Способ приготовления
- Измельчите печенье мясорубкой, блендером или другим удобным для вас способом. Чем мельче будет крошка, тем вкуснее получится десерт.
- Смешайте печенье со сгущенкой и добавьте немного какао.
- Добавьте коньяк и перемешайте в однородную массу. Алкогольный напиток можно заменить молоком по желанию.
- Сформируйте пирожные в форме картофеля и вываливайте их в какао.
- Украсьте сверху пирожное пудрой или масляным кремом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Мы также публиковали рецепт "сырных мандаринов" – необычной новогодней закуски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня