Новогодний рецепт: как приготовить печенье-елку
Этот десерт удивит не только детей, но и взрослых

Рецепт десерта-елки/Фото: Мелани Кейгл
Один из главных символов Нового года – елка. Праздничная ель придает особый уют и настроение. Шеф-повар из США поделилась рецептом, который удивит даже взрослых. Мелани Кейгл рассказала, как приготовить печенье-елку.
Ингредиенты для печенья:
- Размягченное сливочное масло – 1 стакан;
- Сахарный песок – 3/4 стакана;
- Ваниль – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 3 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра – 3 стакана;
- Размягченное сливочное масло – 1\2 стакана;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Зеленый пищевой краситель;
- Ваниль – 1 ч.л.
- Посыпки для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 °С.
- В емкости смешайте сахар, сливочное масло, яйцо и ваниль и взбейте до пышной массы.
- В отдельной миске сбейте вместе муку и разрыхлитель. Затем добавьте эту смесь в масляную смесь и смешайте ее до однородной консистенции.
- Из теста сформируйте печенье 3 разных размеров. Самые маленькие шарики должны поместиться в чайную ложку. Для формирования средних и больших шариков нужно поместить тесто в 2 и 3 чайные ложки соответственно. Из теста должно получиться 45 шариков – по 15 каждого размера.
- Застелите противень пергаментом и поместите маленькие шарики. Чтобы их немного разгладить используйте стакан. Шарики среднего и большого размера поместите на другие листы и раскатайте. Печенье разного размера следует выпекать на разных листах, поскольку оно не будет выпекаться с одинаковой скоростью.
- Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотистой. Маленькое печенье нужно держать в духовке 4 – 6 минут, средние – 6 – 8 минут, а большие – 8 – 10 минут.
- Достаньте печень и дайте ему остыть.
- В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру, ваниль, краситель, молоко.
- Используйте глазурь, чтобы "склеить" печенье и сделать рождественскую елку. Намажьте глазурь на вершину печенья большего размера, а сверху положите печенье среднего размера. То же сделайте и со средним печеньем, маленькое печенье можно украсить сверху глазурью и посыпкой.
Новогоднее печенье готово! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить шоколадные шишки под снегом.
Источник:
Мелани Кейгл
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня