ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Новогодний рецепт: как приготовить печенье-елку

Рецепты 10:56 - 20 декабря 2021

Этот десерт удивит не только детей, но и взрослых

Печенье

Рецепт десерта-елки/Фото: Мелани Кейгл

Один из главных символов Нового года – елка. Праздничная ель придает особый уют и настроение. Шеф-повар из США поделилась рецептом, который удивит даже взрослых. Мелани Кейгл рассказала, как приготовить печенье-елку.

Ингредиенты для печенья:

  • Размягченное сливочное масло – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 3/4 стакана;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 3 стакана;
  • Размягченное сливочное масло – 1\2 стакана;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Зеленый пищевой краситель;
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Посыпки для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.
  2. В емкости смешайте сахар, сливочное масло, яйцо и ваниль и взбейте до пышной массы.
  3. В отдельной миске сбейте вместе муку и разрыхлитель. Затем добавьте эту смесь в масляную смесь и смешайте ее до однородной консистенции.
  4. Из теста сформируйте печенье 3 разных размеров. Самые маленькие шарики должны поместиться в чайную ложку. Для формирования средних и больших шариков нужно поместить тесто в 2 и 3 чайные ложки соответственно. Из теста должно получиться 45 шариков – по 15 каждого размера.
  5. Застелите противень пергаментом и поместите маленькие шарики. Чтобы их немного разгладить используйте стакан. Шарики среднего и большого размера поместите на другие листы и раскатайте. Печенье разного размера следует выпекать на разных листах, поскольку оно не будет выпекаться с одинаковой скоростью.
  6. Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотистой. Маленькое печенье нужно держать в духовке 4 – 6 минут, средние – 6 – 8 минут, а большие – 8 – 10 минут.
  7. Достаньте печень и дайте ему остыть.
  8. В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру, ваниль, краситель, молоко.
  9. Используйте глазурь, чтобы "склеить" печенье и сделать рождественскую елку. Намажьте глазурь на вершину печенья большего размера, а сверху положите печенье среднего размера. То же сделайте и со средним печеньем, маленькое печенье можно украсить сверху глазурью и посыпкой.

Новогоднее печенье готово! Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как приготовить шоколадные шишки под снегом.

Источник: Мелани Кейгл

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей