"Зимний Марсель": простой рецепт необычного салата для праздничного застолья
Этот красивый салат прекрасно подойдет для разнообразия новогоднего стола

Простой рецепт праздничного салата"Зимний Марсель" / скриншот с видео YouTube-канала Home & Kitchen
Во французском городе Марсель, в честь которого назван этот салат, крайне редко выпадает снег, но когда это случается город играет новыми необычными красками. Так же с салатом, если к классическому "Марселю" добавить тертый сыр на каждом слое, то все блюдо заиграет новыми красками и превратится в "Зимний Марсель".
Ингредиенты
- Куриное филе - 180 г
- Майонез - 70 г
- Чернослив - 100 г
- Морковь по-корейски - 180 г
- Вареные яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Сыр "здоровье" - 160 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
- Отварить филе в подсоленной воде и охладить в бульоне. Нарезать кубиками, положить на тарелку форму и выложить на дно филе.
- Слой из филе посолить, поперчить и залить майонезом (сеткой). Слой присыпать сыром и снова нанести сетку майонезом.
- Мелко нарезать чернослив, выложить новым слоем в форму и посыпать измельченными орехами. Снова нанести слой сыра и майонеза.
- Выложить слой корейской моркови (предварительно ее нужно отжать от лишней влаги). Уплотнить салат и щедро полить майонезом. Снова посыпать сыром.
- Натереть на терке яйца и выложить новым слоем и полить майонезом. Присыпать все зеленью и поставить в холодильник на один час.
- Аккуратно освободить салат от формы и присыпать сверху сыром. Приятного аппетита!
Мы также публиковали рецепт праздничного салата "Рождественский венок".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня