Творожная паска за 5 минут: невероятно вкусный пасхальный рецепт
Очень вкусная паска готовится до смешного просто, её даже не нужно выпекать

Невероятно вкусная творожная паска/Фото: кадр из видео
Невероятная, нежная, праздничная, с ванильным вкусом – это всё можно сказать о творожной паске со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную паску впервые и волнуетесь, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт.
Этот рецепт очень простой, без "танцев" у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.
Рецепт творожной паски: ингредиенты
- творог - 650 гр
- сгущённое молоко - 250 гр
- сливочное масло - 140 гр
- ваниль - 1/5 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- смесь сухофруктов и цукатов - 100 гр
- изюм - 100 гр
Способ приготовления творожной паски:
- К творогу добавить сгущённое молоко, масло комнатной температуры, ваниль и цедру лимона. Всё перемешать блендером до однородности, чтобы не было комочков.
- Сухофрукты, цукаты и изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и всё хорошо перемешать, чтобы равномерно распределилось по массе.
- Марлевый отрез сложить вдвое, смочить водой и отжать жидкость. Выложить в форму, как на видео на тарелку и накрыть марлей. Начинить до верха творожной массой, каждую ложку тщательно прижимая. Сверху, как на видео, всё плотно закрыть, положить дощечку и груз. Поставить в холодильник на ночь.
- Утром слить лишнюю жидкость, снять форму и аккуратно марлю. Украшаем и наслаждаемся.
Этот вкусный тренд молниеносно захватил соцсети и стал главным хитом перед Пасхой. Пользователи массово делятся видео с приготовлением праздничного десерта, который поражает не только видом, но и простотой. Узнайте, как приготовить шоколадные яйца, которые взорвали сеть и покорили сердца сладкоежек.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!