ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Французские луковые колбаски с карри

Рецепты 18:35 - 27 июня 2025

Сосиски карри — это один из самых популярных бюджетных обедов

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Сосиски карри — это один из самых популярных бюджетных обедов. Кулинары хотели придать этой старой классике новый вид — поэтому переработали самую популярную версию, изменив несколько ингредиентов и добавив несколько овощей, чтобы снизить стоимость. Этот рецепт — отличный способ приправить сосиски, и, несмотря на надпись «с карри», блюдо достаточно нежное, чтобы дети могли его насладиться (но если вам нравится поострее, вы, безусловно, можете увеличить количество карри-порошка по своему вкусу).

Ингредиенты:

  • 190 г (1 стакан) кускуса
  • 250 мл (1 стакан) кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 560 г упаковка Колбаски барбекю
  • 2 небольших коричневых луковицы, нарезанных тонкими дольками
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками по диагонали
  • 2 очищенных стебля сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. мягкого порошка карри
  • 40 г упаковка смеси для французского лукового супа
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка

Готовим: Шаг 1

Положите кускус в большую жаропрочную миску. Добавьте кипящую воду. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. Разделите зерна вилкой. Приправьте.

Шаг 2

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте сосиски, переворачивая, в течение 5-6 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите на большую жаропрочную тарелку. Оставьте на 2 минуты, чтобы они немного остыли. Нарежьте сосиски толстыми ломтиками по диагонали.

Шаг 3

Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и порошок карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока не появится аромат. Добавьте суповую смесь и 500 мл (2 стакана) воды. Готовьте, помешивая, пока не закипит. Добавьте колбасу и горошек, затем помешивайте, пока не прогреется.

Шаг 4

Подавайте карри-колбаски с кускусом.

Простой рецепт французского лукового пирога без корочки.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей