Хрустящий кабачок-осьминог: самое вкусное, что вы ели из этого овоща
Готовится всего 10 минут

Хрустящий кабачок-осьминог/Фото: olivkin.com
Кабачки могут быть основой для приготовления очень вкусных и полезных салатов, а также закусок, пиццы, икры. А еще их можно просто обжарить в кляре. И это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 2–3 ст. л
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 2–3 ст. л
- Чеснок – 1–2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите кабачок от кожуры. Разрежьте пополам (поперек). В нижней части каждой половинки сделайте продольные надрезы — это будут "щупальца".
2. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы дал сок. Затем немного промокните бумажным полотенцем.
3. Обваляйте каждого "осьминога" в муке. Обмакните во взбитое яйцо. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса: смешайте сметану с измельченным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте кабачки-осьминоги с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Легкое рагу с курицей и овощами: вкусный ужин для всей семьи
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!