ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящий кабачок-осьминог: самое вкусное, что вы ели из этого овоща

Рецепты 14:30 - 29 июня 2025

Готовится всего 10 минут

Хрустящий кабачок-осьминог: самое вкусное, что вы ели из этого овоща

Хрустящий кабачок-осьминог/Фото: olivkin.com

Кабачки могут быть основой для приготовления очень вкусных и полезных салатов, а также закусок, пиццы, икры. А еще их можно просто обжарить в кляре. И это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 2–3 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 2–3 ст. л
  • Чеснок – 1–2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите кабачок от кожуры. Разрежьте пополам (поперек). В нижней части каждой половинки сделайте продольные надрезы — это будут "щупальца".

2. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы дал сок. Затем немного промокните бумажным полотенцем.

3. Обваляйте каждого "осьминога" в муке. Обмакните во взбитое яйцо. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Для соуса: смешайте сметану с измельченным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте кабачки-осьминоги с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Легкое рагу с курицей и овощами: вкусный ужин для всей семьи

Источник: alionakarpiuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей