ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Отличный рецепт глазированной ветчины на Пасху

Рецепты 19:26 - 07 апреля 2025

Для приготовления этой ветчины нужно всего несколько ингредиентов, и при этом рецепт можно легко адаптировать по вкусу

Отличный рецепт глазированной ветчины на Пасху

Отличный рецепт глазированной ветчины на Пасху/Фото: The cookie rookie

Когда наступают Пасхальные праздники, большинство людей отдают предпочтение копченому мясу, в частности ветчине. Но ниже мы поделимся отличной альтернативой – рецептом замечательной запеченной глазированной ветчины. Получится супер сочно и вкусно. Эта запеченная ветчина будет отлично смотреться в центре вашего праздничного стола!

Этот рецепт легко усовершенствовать по вашему вкусу. В целом, для глазури нужно всего несколько основных компонентов: что-то сладкое, чтобы дополнить пикантную свинину, что-то острое или кислое, чтобы сбалансировать её, и что-то, что добавит немного больше вкуса.

Ингредиенты

  • 6-7 килограммов ветчины с костью
  • 750 мл воды
  • 220 граммов коричневого сахара
  • 170 граммов меда
  • 80 граммов дижонской горчицы
  • 60 граммов сливочного масла
  • 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Выложите ветчину на разделочную доску. Нарежьте ветчину острым ножом, чтобы сделать параллельные линии примерно 1,5 сантиметра в глубину и 2,5 см одна от другой по всей ветчине. Переверните ветчину, а затем повторите этот процесс, разрезая линии поперек предыдущих линий, чтобы создать небольшие ромбы.
  3. Положите ветчину плоской стороной вниз в форму для запекания. Налейте в форму воду. Накройте фольгой. Ветчина должна готовиться примерно 12 минут на каждые 500 граммов.
  4. Через 1 час приготовьте глазурь. Добавьте коричневый сахар, мед, дижонскую горчицу, масло, яблочный уксус, чеснок, корицу и имбирь в кастрюлю на среднем огне. Когда глазурь начнет закипать, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще несколько минут. Сначала глазурь может показаться жидкой, но это нормально. По мере остывания она станет гуще.
  5. Достаньте ветчину из духовки, нанесите треть глазури на ветчину и верните в духовку без фольги. Продолжайте готовить еще час.
    Снова достаньте ветчину из духовки и смажьте ветчину другой третью глазури. Готовьте оставшееся время, в зависимости от веса вашей ветчины.
  6. Достаньте ветчину из духовки и нанесите на неё остатки глазури.
  7. Перед нарезкой дайте ветчине отдохнуть по крайней мере 15 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем не ограничивать себя и добавить в закладки этот рецепт печенья на Пасху.

Источник: The Cookie Rookie

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей