Отличный рецепт глазированной ветчины на Пасху
Для приготовления этой ветчины нужно всего несколько ингредиентов, и при этом рецепт можно легко адаптировать по вкусу

Отличный рецепт глазированной ветчины на Пасху/Фото: The cookie rookie
Когда наступают Пасхальные праздники, большинство людей отдают предпочтение копченому мясу, в частности ветчине. Но ниже мы поделимся отличной альтернативой – рецептом замечательной запеченной глазированной ветчины. Получится супер сочно и вкусно. Эта запеченная ветчина будет отлично смотреться в центре вашего праздничного стола!
Этот рецепт легко усовершенствовать по вашему вкусу. В целом, для глазури нужно всего несколько основных компонентов: что-то сладкое, чтобы дополнить пикантную свинину, что-то острое или кислое, чтобы сбалансировать её, и что-то, что добавит немного больше вкуса.
Ингредиенты
- 6-7 килограммов ветчины с костью
- 750 мл воды
- 220 граммов коричневого сахара
- 170 граммов меда
- 80 граммов дижонской горчицы
- 60 граммов сливочного масла
- 60 миллилитров яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- половина чайной ложки молотой корицы
- половина чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Выложите ветчину на разделочную доску. Нарежьте ветчину острым ножом, чтобы сделать параллельные линии примерно 1,5 сантиметра в глубину и 2,5 см одна от другой по всей ветчине. Переверните ветчину, а затем повторите этот процесс, разрезая линии поперек предыдущих линий, чтобы создать небольшие ромбы.
- Положите ветчину плоской стороной вниз в форму для запекания. Налейте в форму воду. Накройте фольгой. Ветчина должна готовиться примерно 12 минут на каждые 500 граммов.
- Через 1 час приготовьте глазурь. Добавьте коричневый сахар, мед, дижонскую горчицу, масло, яблочный уксус, чеснок, корицу и имбирь в кастрюлю на среднем огне. Когда глазурь начнет закипать, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще несколько минут. Сначала глазурь может показаться жидкой, но это нормально. По мере остывания она станет гуще.
- Достаньте ветчину из духовки, нанесите треть глазури на ветчину и верните в духовку без фольги. Продолжайте готовить еще час.
Снова достаньте ветчину из духовки и смажьте ветчину другой третью глазури. Готовьте оставшееся время, в зависимости от веса вашей ветчины. - Достаньте ветчину из духовки и нанесите на неё остатки глазури.
- Перед нарезкой дайте ветчине отдохнуть по крайней мере 15 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем не ограничивать себя и добавить в закладки этот рецепт печенья на Пасху.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!