Идеальное тесто для пельменей: добавьте один секретный ингредиент
Этот ингредиент сделает тесто целостным и нежным одновременно

Как приготовить пельмени из идеального теста/Фото: Рexels
Приготовить такое простое блюдо, как пельмени, не всегда легко. Часто тесто может получиться слишком жестким или разваливаться в горячей воде. Предлагаем узнать, какой секретный ингредиент поможет приготовить идеальное тесто для пельменей.
Читайте также: рецепт блинного торта с грибами
Как приготовить тесто для пельменей, которое не разваливается
Все, что нужно сделать во время приготовления теста, – это добавить растительное масло. Оно сделает блюдо нежным и будет способствовать тому, чтобы пельмени не разваливались.
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная просеянная - 500 г
- вода горячая 70-75 градусов – 250 мл
- яйцо - 1 шт
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
- фарш – 550 г
- лук – 200 г
- сало – 30 г (по желанию)
- вода – 70-80 г
- соль – 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
Способ приготовления пельменей
- В муку добавьте соль, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
- Залейте муку горячей водой, замесите тесто. Вымешивайте тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не должно липнуть к рукам или к поверхности. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
- Подготовьте начинку, перемолов мясо, сало, лук. Посолите, поперчите и добавьте воду.
- Возьмите часть теста весом 120 г, раскатайте его до нужного размера. Выложите фарш в отверстия.
- Раскатайте другую часть теста весом 80 г и накройте первую часть в пельменнице. Остатки теста можно использовать повторно.
- Готовые пельмени отваривайте в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отваривайте 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать можно со сливочным маслом.
Раньше мы писали, как приготовить вкусный кофе дома разными методами. Мы делимся секретами, как сварить кофе в турке, эспрессо-машине, кофеварке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!