ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Голубцы в томатно-сметанном соусе: старинный рецепт популярного блюда

Рецепты 11:56 - 22 февраля 2022

Предлагаем узнать старинный рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе: старинный рецепт популярного блюда

Старинный рецепт голубцов/Фото: Unsplash

Приготовить вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе достаточно просто, однако нужно знать секреты, которыми пользовались наши бабушки. Если все сделать правильно, блюдо получится нежным и вкусным. Предлагаем узнать, как готовить голубцы в сметанном соусе по старинному рецепту.

Читайте также: очень тонкие блинчики на кипятке за 30 минут

Какие ингредиенты понадобятся для голубцов

  • капуста
  • вода
  • рис круглый – 1 стакан
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • томатная паста - 1 стакан
  • сок или узвар из капусты
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1 ст. л.
  • томатный бульон
  • молотый перец

Что понадобится для фарша

  • говядина
  • свинина
  • репчатый лук
  • панировочные сухари
  • жареный лук и морковь
  • соль
  • молотый перец

Как приготовить голубцы по старинному рецепту

  1. Капусту избавьте от кочерыжки и опустите в кипяток, чтобы сварить.
  2. Сварите круглый рис, а в конце посолите.
  3. Измельчите лук и натрите морковь. На разогретую сковороду налейте растительные масла и пожарьте измельченные овощи.
  4. Нарежьте свинину и говядину на куски, пропускайте их через мясорубку, добавляя лук.
  5. Добавьте в фарш рис. Перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на газ и высыпьте оставшуюся зажарку.
  7. Из сваренного капустного листа удалите твердую прожилку, можно использовать кухонный молоток.
  8. Сформируйте голубцы и сложите их в большой сосуд.
  9. Залейте томатным бульоном и добавьте узвар из капусты.
  10. Посолите, доведите до кипения, скрутите газ на минимум и тушите в течение 40 минут.
  11. Отдельно смешайте муку и сметану. Добавьте жидкость из голубцов и вылейте соус в блюдо.
  12. Добавьте черный перец. Перед подачей можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как варить рис на гарнир и для роллов. Рассказываем, как различать виды риса, соблюдать пропорции и количество времени варки.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей