Рецепт майского салата с листьями одуванчиков и крапивой
Это копилка весенних витаминов для организма

Рецепт салата с одуванчиками и крапивой. Фото: CBO.org
Весной начинает появляться первая зелень, благодаря которой можно приготовить настоящую полезную витаминную бомбу. Предлагаем сегодня удивить родных блюдом по старинному рецепту наших бабушек.
Ингредиенты для салата из крапивы и одуванчиков:
- листья одуванчика - 5-6 шт.
- листья крапивы – 3 шт.
- лук зеленый -3 шт.
- перья молодого чеснока – 3 шт.
- листья черной смородины (молодых) – 3 шт.
- укроп -1 веточка
- петрушка – 1 веточка
- яйца вареные – 2 шт.
Для заправки салата:
- масло оливковое- 2 ст. л.
- сок лимона -1 ст. л.
- уксус бальзамический- 1 ч. л.
- мед -примерно ½ ч. л.
- соль - по вкусу
Читайте также: Пошаговый рецепт пирога с консервированными фруктами
Как приготовить салат из крапивы и одуванчиков:
- Чтобы листья одуванчика не горчили, рекомендуют рвать его из еще не расцветших растений. Для салата подойдет любая зелень, которая весной растет в огороде: шпинат, мята, базилик, рукола и т.д.
- Листья крапивы надо облить крутым кипятком, затем опустить в холодную воду. Отжать от влаги. Листья одуванчика замочить в немного подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи (совсем молоденькие листики можно не замачивать, они имеют легкую горчинку).
- Далее готовим заправку, смешав масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль. По вкусу можете добавить перец и немного меда.
- Всю зелень хорошенько помойте. Оборвите только молодые и нежные листики, а жесткие стебли следует выбросить.
- Яйца порежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зелень и смешайте с яйцами.
- Осталось полить зеленый салат заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита вам!
Узнайте, как в считанные секунды почистить картофель в мундире.
Источник:
Zaxid. net
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня