Как отварить свеклу за 15 минут: кулинарный лайфхак
Советы – как довести до готовности овощ и не испортить вкус

Как сварить свеклу за 15 минут/Фото: pexels
Свекла обычно долго варится, но этот процесс можно ускорить. Кулинары поделились лайфхаком, как довести овощ до готовности и не испортить его вкус.
Читайте также: 8 способов как быстро и вкусно засолить скумбрию дома
Детали
В первую очередь корнеплод нужно тщательно вымыть. Хвостик и верхушку срезать нельзя. Свеклу кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят воду до кипения.
Потом в емкость со свеклой добавляют корочку темного хлеба. Так можно избежать неприятного запаха в то время, когда овощ готовится. После этого он должен вариться еще 15 минут.
Далее достаньте овощ из горячей воды и залейте холодной, подождите 5 минут. Кулинары уверяют, что температурный перепад сделает корнеплод готовым без продолжительной варки.
Ранее мы писали, как быстро отмыть пригоревшую кастрюлю. С помощью этих советов, вы сможете быстро и эффективно отмыть пригоревшую кастрюлю.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!