ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт жареной печени: как приготовить блюдо без горечи

Рецепты 15:13 - 04 июня 2022

Можете добавить в печень овощи, сливки, грибы, специи и лук

Как приготовить печень

Как правильно жарить печень. Фото: Ukr.media

Сегодня мы поделимся интересным и легким способом приготовления печени. Повар Светлана Левская поделилась на своей странице в Инстаграм рецептом вкуснейшей, пряной печени с салом. По словам футблогера, вкус вас непременно удивит.

Следуя совету от кулинарки, горечь печени исчезнет, ​​если вы замочите ее в молоке на несколько часов.

Ингредиенты для блюда:

  • говяжья печень – 1 кг
  • сало – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • молоко – 1 л
  • петрушка – пучок
  • масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сметану – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Читайте также: Простой рецепт фруктового замороженного сока

Способ приготовления печени без горечи:

1. Печень следует почистить от пленок и прожилок, переложить в миску и залить молоком на несколько часов.

2. Далее порежьте крупными кусками овощи, переложите на сковороду с маслом, поджарьте, добавьте порезанную печень и сало и тушите на слабом огне в течение 15 минут.

3. Осталось добавить туда соль, перец, муку и сметану. Все перемешайте и тушите еще минут 20 под крышкой.

Футблогеры советуют подавать печень с подливкой, тогда будет еще вкуснее и сытнее!

Приятного аппетита вам и семье!

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту крученики с грибной начинкой. Способ приготовления здесь.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей