Рецепт жареной печени: как приготовить блюдо без горечи
Можете добавить в печень овощи, сливки, грибы, специи и лук

Как правильно жарить печень. Фото: Ukr.media
Сегодня мы поделимся интересным и легким способом приготовления печени. Повар Светлана Левская поделилась на своей странице в Инстаграм рецептом вкуснейшей, пряной печени с салом. По словам футблогера, вкус вас непременно удивит.
Следуя совету от кулинарки, горечь печени исчезнет, если вы замочите ее в молоке на несколько часов.
Ингредиенты для блюда:
- говяжья печень – 1 кг
- сало – 50 г
- лук – 2 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- молоко – 1 л
- петрушка – пучок
- масло – 30 г
- мука – 1 ст. л.
- сметану – 2-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Читайте также: Простой рецепт фруктового замороженного сока
Способ приготовления печени без горечи:
1. Печень следует почистить от пленок и прожилок, переложить в миску и залить молоком на несколько часов.
2. Далее порежьте крупными кусками овощи, переложите на сковороду с маслом, поджарьте, добавьте порезанную печень и сало и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
3. Осталось добавить туда соль, перец, муку и сметану. Все перемешайте и тушите еще минут 20 под крышкой.
Футблогеры советуют подавать печень с подливкой, тогда будет еще вкуснее и сытнее!
Приятного аппетита вам и семье!
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту крученики с грибной начинкой. Способ приготовления здесь.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!