ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Необычные рецепты: как приготовить блинный пирог с мясом и рисом

Рецепты 17:05 - 06 июня 2022

Вместо риса можно использовать тушеную капусту или грибы

Необычные рецепты: как приготовить блинный пирог с мясом и рисом

Рецепт блинного пирога с мясом и рисом/Фото: скриншот с видео

Если вам надоела монотонность вашего рациона, предлагаем приготовить блинный пирог с мясом и рисом.

Для приготовления подойдет любой мясной фарш. Блинчиков понадобится много, поэтому лучше взять две сковороды.

Делимся рецептом блинного пирога с мясом и рисом.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Кефир 500 мл
  3. Вода 250 мл
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сахар 20 г
  6. Сода пищевая 5 г
  7. Соль по вкусу
  8. Масло подсолнечное 60 г

Для начинки

  • Мясной фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Паста томатная 20 г
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сметана 40 г
  • Сыр твердый 60 г

Способ приготовления

Шаг 1. Для блинов в кефир добавьте соду, яйца, соль, сахар, просеянную муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавьте воду, растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины на разогретой сковороде смазанном маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2. Рис промойте и сварите до готовности (20 минут). Лук очистите, измельчите и обжарьте до румяности. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут. Затем положите томатную пасту, измельченный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Полезный совет: Вместо риса можно использовать тушеную капусту или грибы.

Шаг 3. На дно разъемной формы уложите четыре блина, прикрывая дно и бока формы. Положите слой риса, сверху два блина, затем — фарш, снова два блина и рис, блины, затем — фарш. И так, пока не кончатся блины и начинка. Сверху накройте блинчиками, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Готовому пирогу дайте немного остыть, аккуратно снимите бортик и подавайте.

Ранее известный повар рассказала, как пожарить печень без горечи.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей