Рецепт жареного картофеля с грибами
Вы можете приготовить блюдо из свежих или сушеных грибов

Как приготовить невероятно вкусный жареный картофель с грибами: пошаговый рецепт/ Фото: Freepik
Украинцы любят жареный картофель, а вариантов его приготовления существует множество. На этот раз мы расскажем, как приготовить пожарить картофель с грибами.
Заметим, что блюдо можно приготовить как со свежими грибами, так и сушеными.
Делимся рецептом жареного картофеля с грибами, на приготовление которого требуется не больше 40 минут.
Основные ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Грибы лисички 300 г
- Масло подсолнечное, рафинированное 6 ст. л.
- Лук желтый репчатый 1 шт.
- Чеснок, зубчики 2 шт.
- Петрушка, пучок 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Тимьян, веточка 3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель одинаковыми ломтиками. Очистите и измельчите луковыми квадратиками.
Вымойте и очистите свежие грибы. Измельчите их по вкусу или оставьте целиком.
Помойте, обсушите и крупно нарежьте петрушку.
Очистите и тоненько нарежьте чеснок. Измельчите тимьян.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Выложите картофель ровным слоем и жарьте 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Осторожно переверните ломтики и жарьте еще 5 минут. Посолите, приперчите, аккуратно перемешайте картофель и уберите сковороду из огня.
Шаг 3. Разогрейте на другой сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Обжарьте лук до полупрозрачности, 1-2 минуты.
Добавьте грибы. Готовьте около 7 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета.
Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, чабрец и петрушку.
Свежие грибы можно немного отварить перед жаркой.
Предварительно замочите сушеные грибы, желательно на ночь.
Шаг 4. Переложите грибы в сковороду с поджаренным картофелем. Осторожно размешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный пирог с мясом и рисом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!