ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить куриное филе, которое не будет сухим: средиземноморский секрет вкуса

Рецепты 21:03 - 25 июня 2025

Быстрый ужин, который пахнет отпуском

Как приготовить куриное филе, которое не будет сухим: средиземноморский секрет вкуса

Как приготовить куриное филе, которое не будет сухим: средиземноморский секрет вкуса / Фото: Freepik

Простой рецепт запеченной куриной грудки на двоих, маринованной в средиземноморских ароматах, таких как лимонный сок, оливковое масло, чеснок и травы.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или больше по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна или больше по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон и положите в миску или контейнер с крышкой. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и тимьян в небольшой миске и полейте маринадом куриные грудки. Маринуйте в течение 10 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите одну решетку духовки на расстоянии примерно 15 см от источника тепла.
  3. Положите куриные грудки в форму для запекания и полейте маринадом.
  4. Запекайте курицу на средней решетке разогретой духовки, пока она не перестанет быть розовой в центре и сок не станет прозрачным, 35-45 минут, в зависимости от толщины. Переместите форму для запекания на верхнюю решетку и запекайте курицу, пока она не станет хорошо подрумяненной, примерно 5 минут.

Недавно мы делились рецептом пельменей с картофельной начинкой.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей