Как приготовить куриное филе, которое не будет сухим: средиземноморский секрет вкуса
Быстрый ужин, который пахнет отпуском

Как приготовить куриное филе, которое не будет сухим: средиземноморский секрет вкуса / Фото: Freepik
Простой рецепт запеченной куриной грудки на двоих, маринованной в средиземноморских ароматах, таких как лимонный сок, оливковое масло, чеснок и травы.
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- соль и свежемолотый черный перец
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки сушеного орегано или больше по вкусу
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна или больше по вкусу
Способ приготовления:
- Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон и положите в миску или контейнер с крышкой. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и тимьян в небольшой миске и полейте маринадом куриные грудки. Маринуйте в течение 10 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите одну решетку духовки на расстоянии примерно 15 см от источника тепла.
- Положите куриные грудки в форму для запекания и полейте маринадом.
- Запекайте курицу на средней решетке разогретой духовки, пока она не перестанет быть розовой в центре и сок не станет прозрачным, 35-45 минут, в зависимости от толщины. Переместите форму для запекания на верхнюю решетку и запекайте курицу, пока она не станет хорошо подрумяненной, примерно 5 минут.
Недавно мы делились рецептом пельменей с картофельной начинкой.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня