ПЛЯЦОК Сникерс: обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт приготовления ПЛЯЦОК СНИКЕРС

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
ПЛЯЦОК СНИКЕРС невероятный, обязательно приготовьте!
Оригинальный рецепт из YouTube пані Лесі Кравецкой, искренне благодарна за этот рецепт. Единственное, в арахисовый слой вместо вареного сгущенного молока я добавила наполнитель «Ириску».
Что нужно: Размер формы: 36х28 см
(разрезать корж на два или как у меня - испечь два отдельных коржа в меньшей форме)
Шоколадный корж:
- мука - 250 г;
- какао - 50 г;
- сахар - 300 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- сода - 7 г;
- соль - 2 г;
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 260 г;
- масло растительное - 60 мл;
- масло сливочное - 60 г;
- уксус 9% - 7 мл;
Арахисовый слой:
- обжаренный арахис - 200-400 г;
- печенье хрустики с маком - 170 г;
- масло - 200 г;
- вареное сгущенное молоко - 500 г
- коньяк - 15 мл;
Крем:
- молоко - 350 мл;
- сахар - 60 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- масло - 220 г;
Глазурь:
- сметана - 60 г;
- масло - 100 г;
- сахар - 50 г;
- какао - 30 г;
Приготовление:
Просеиваем муку, какао, добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем яйца, кефир, растительное масло, мягкое масло, уксус. Перемешиваем венчиком или миксером на низких оборотах до объединения.
Выкладываем в форму, выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах 25 мин. Охладить, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов.
Арахисовый слой:
Смешиваем толченое печенье и немного измельченный подсушенный арахис. Взбиваем масло комнатной температуры до светлой и пышной массы. Добавить сгущенное молоко тоже комнатной температуры (у меня ириска), добавлять постепенно, по ложке, продолжая взбивать до объединения продуктов. Добавить печенье с арахисом, коньяк и перемешать.
Крем:
В сотейник кладем молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем. Ставим на огонь и, помешивая, варим на маленьком огне до густоты. Накрыть пленкой и до остывания. Взбить масло комнатной температуры до пышного и светлого состояния, по ложке добавлять крем продолжая взбивать до объединения.
Собираем торт: корж, крем (половина), арахисовая масса, оставшаяся часть крема, корж. Сверху глазурью.
Глазурь: в сотейник все ингредиенты, ставим на маленький огонь, помешиваем и после появления первого закипания варим 1 мин.
Поливаем горячим холодный торт. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!