ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

ПЛЯЦОК Сникерс: обязательно приготовьте!

Рецепты 15:36 - 14 апреля 2025

Пошаговый рецепт приготовления ПЛЯЦОК СНИКЕРС

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

ПЛЯЦОК СНИКЕРС невероятный, обязательно приготовьте!

Оригинальный рецепт из YouTube пані Лесі Кравецкой, искренне благодарна за этот рецепт. Единственное, в арахисовый слой вместо вареного сгущенного молока я добавила наполнитель «Ириску».

Что нужно: Размер формы: 36х28 см

(разрезать корж на два или как у меня - испечь два отдельных коржа в меньшей форме)

Шоколадный корж:

  • мука - 250 г;
  • какао - 50 г;
  • сахар - 300 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сода - 7 г;
  • соль - 2 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 260 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • масло сливочное - 60 г;
  • уксус 9% - 7 мл;

Арахисовый слой:

  • обжаренный арахис - 200-400 г;
  • печенье хрустики с маком - 170 г;
  • масло - 200 г;
  • вареное сгущенное молоко - 500 г
  • коньяк - 15 мл;

Крем:

  • молоко - 350 мл;
  • сахар - 60 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • масло - 220 г;

Глазурь:

  • сметана - 60 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • какао - 30 г;

Приготовление:

Просеиваем муку, какао, добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем яйца, кефир, растительное масло, мягкое масло, уксус. Перемешиваем венчиком или миксером на низких оборотах до объединения.

Выкладываем в форму, выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах 25 мин. Охладить, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов.

Арахисовый слой:

Смешиваем толченое печенье и немного измельченный подсушенный арахис. Взбиваем масло комнатной температуры до светлой и пышной массы. Добавить сгущенное молоко тоже комнатной температуры (у меня ириска), добавлять постепенно, по ложке, продолжая взбивать до объединения продуктов. Добавить печенье с арахисом, коньяк и перемешать.

Крем:

В сотейник кладем молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем. Ставим на огонь и, помешивая, варим на маленьком огне до густоты. Накрыть пленкой и до остывания. Взбить масло комнатной температуры до пышного и светлого состояния, по ложке добавлять крем продолжая взбивать до объединения.

Собираем торт: корж, крем (половина), арахисовая масса, оставшаяся часть крема, корж. Сверху глазурью.

Глазурь: в сотейник все ингредиенты, ставим на маленький огонь, помешиваем и после появления первого закипания варим 1 мин.

Поливаем горячим холодный торт. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт украинского кулича с карамелью.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей