Простая запеканка из говядины по-строгановски
Пикантная запеканка из макарон, которую можно подавать на стол всего через 25 минут

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Идея сытной запеканки из говядины по-строгановски возникла, но это бюджетная версия классического блюда в рамках плана ужина Savvy Dinner Plan. Это блюдо достаточно быстрое и простое, его можно приготовить для голодной семьи, более того оно дешевле оригинального рецепта — без потери той восхитительной сытности, которой славится строганов по-строгановски. В результате получается пикантная запеканка из макарон, которую можно подавать на стол всего через 25 минут!
Ингредиенты:
- 300 г сушеных макаронных изделий
- 1 ст. л. муки
- 500 г жареных полосок говядины
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 коричневая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 150 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. сладкой паприки, плюс очень большая щепотка для подачи
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
- 1 1/2 ст. л. вустерширского соуса
- 65 мл сметаны плюс еще 2 ст. л. для подачи
- 55 г (½ стакана) тертого сыра Coles Pizza Blend
Готовим: Шаг 1
Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 250 мл (1 стакан) воды от пасты.
Шаг 2
Тем временем смешайте муку и говядину в миске. Приправьте хлопьями соли и свежемолотым черным перцем. Разогрейте 2 ч. л. масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут или пока она не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-высокого. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Готовьте лук и грибы, помешивая, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кубик бульона, соус Вустершир и воду, в которой варилась паста, затем доведите до кипения. Добавьте говядину, сметану и пасту, затем перемешайте, пока они не прогреются. Приправьте. Переложите в смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до высокой температуры. Посыпьте смесью пасты сыр и готовьте на гриле 2-3 минуты или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавайте запеченную пасту, посыпанную дополнительной сметаной и посыпанную дополнительной паприкой и свежемолотым черным перцем. Посмотрите наше пошаговое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченной пасты по-бефстрогановски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!