ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Простая запеканка из говядины по-строгановски

Рецепты 15:47 - 26 июня 2025

Пикантная запеканка из макарон, которую можно подавать на стол всего через 25 минут

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Идея сытной запеканки из говядины по-строгановски возникла, но это бюджетная версия классического блюда в рамках плана ужина Savvy Dinner Plan. Это блюдо достаточно быстрое и простое, его можно приготовить для голодной семьи, более того оно дешевле оригинального рецепта — без потери той восхитительной сытности, которой славится строганов по-строгановски. В результате получается пикантная запеканка из макарон, которую можно подавать на стол всего через 25 минут!

Ингредиенты:

  • 300 г сушеных макаронных изделий
  • 1 ст. л. муки
  • 500 г жареных полосок говядины
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 коричневая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 150 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сладкой паприки, плюс очень большая щепотка для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
  • 1 1/2 ст. л. вустерширского соуса
  • 65 мл сметаны плюс еще 2 ст. л. для подачи
  • 55 г (½ стакана) тертого сыра Coles Pizza Blend

Готовим: Шаг 1

Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 250 мл (1 стакан) воды от пасты.

Шаг 2

Тем временем смешайте муку и говядину в миске. Приправьте хлопьями соли и свежемолотым черным перцем. Разогрейте 2 ч. л. масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут или пока она не подрумянится. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-высокого. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Готовьте лук и грибы, помешивая, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кубик бульона, соус Вустершир и воду, в которой варилась паста, затем доведите до кипения. Добавьте говядину, сметану и пасту, затем перемешайте, пока они не прогреются. Приправьте. Переложите в смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до высокой температуры. Посыпьте смесью пасты сыр и готовьте на гриле 2-3 минуты или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавайте запеченную пасту, посыпанную дополнительной сметаной и посыпанную дополнительной паприкой и свежемолотым черным перцем. Посмотрите наше пошаговое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченной пасты по-бефстрогановски.

Рецепт сырной вегетарианской запеканки с рисом энчилада.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей