Сливовое варенье за 5 минут: простой рецепт зимней консервации
Это варенье не нужно варить, поэтому на его приготовление нужно минимум времени

Рецепт королевского варенья из слив/Фото: скриншот
В сентябре хозяйки пытаются успеть сделать последнюю консервацию на зиму. Предлагаем ознакомиться с рецептом сливового варенья. Эта консервация очень вкусная, а главное — ее можно приготовить очень быстро, ведь варенье не нужно варить.
Такое сливовое варенье отлично подходит к блинам, сырникам или просто к тостах. Оно обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Сливы — 1,5 кг без косточек
- Сахар — 1,5 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — половина
Сливы хорошо помойте, разделите на две части и удалите косточки. Апельсин и лимон помойте, уберите цедру и порежьте дольками.
В мясорубке на небольшой скорости перекрутите сливы, апельсин и половинку лимона. Можно убрать кожуру из сливы, но тогда варенье будет более жидким. Добавьте к варенью сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
Разложите варенье в чистые банки и храните его в холодильнике.
Если вы зимой тоскуете по теплым денькам, предлагаем законсервировать на зиму кусочек солнечного лета. Ранее мы делились рецептами консервированного арбуза.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!