Омлет по-итальянски: готовим классическую фриттату
Предлагаем приготовить сытный завтрак на всю семью всего из шести яиц

Рецепт итальянской фриттаты/Фото: Рexels
Начинать новый день с фриттаты – прекрасная итальянская традиция! Предлагаем приготовить омлет по-итальянски.
Сочная, нежная фритата – это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный натертым сыром и запеченный в духовке. Хитрость этой яичной запеканки в том, что при замене ингредиентов полностью меняется и вкус блюда.
Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте разнообразные овощи и ежедневно наслаждайтесь новым питательным завтраком. Экспресс-вариант – фриттата на сковороде.
Фриттата: основные ингредиенты
- Яйца — 6 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Помидоры — 2шт;
- Болгарский перец — 1/2 шт;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- Листья базилика — 5 шт;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления фриттаты:
- Подготовьте овощи и зелень: болгарский перец нарежьте соломкой, с помидоров снимите кожуру и нарежьте их кружочками или ломтиками, измельчите базилик.
- В большом сосуде взбейте яйца с молоком.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- На омлет выложите помидоры, болгарский перец и зелень.
- Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте ею омлет.
- Жарьте фриттату под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Когда омлет поджарится снизу, поставьте его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.
Драники – любимое блюдо многих украинцев вот уже много веков подряд. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира. Предлагаем приготовить большой драник, такой завтрак даст ощущение сытости на целый день.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!