Для холодной осени: рецепт крем-супа с пореем
При подаче блюда добавьте сухарики и зелень

Нежное блюдо за 40 минут: пошаговый рецепт крем-супа с пореем/Фото: Pexels
Нежное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодную осень. Крем-суп с пореем сможет приготовить каждый.
Крем-суп с пореем: ингредиенты
- Лук порей - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Овощной бульон – 1 л
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Сливки - 150 мл
- Сушеное орегано - 5 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
Как приготовить крем-суп с пореем
- Помойте и почистите овощи. Нарежьте белую часть порея. Измельчите лук и нарежьте картофель кубиками.
- Легко обжарьте лук на разогретом масле. Через минуту добавьте порей и продолжайте обжаривать 4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, пряности, соль, перец. Влейте овощной бульон, готовьте после закипания 15 минут на среднем огне.
- Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, оливковое масло и доведите до кипения.
- Разлейте по тарелкам, добавьте крутоны и зелень. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт буженины с тимьяном и чесноком.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня