ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Маринованная тыква на зиму к соленым блюдам – пошаговый рецепт

Рецепты 17:54 - 24 октября 2022

Этот необычный рецепт порадует вас и ваших гостей

Тыква

Рецепт тыквы к соленым блюдам/Фото: Pinterest/Автор: The Telegraph

Тыква является популярной закуской во всем мире. Мы поделимся необычным рецептом заготовки, которая отлично сочетается с солеными блюдами.

Рецепт тыквы на зиму к соленым блюдам

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • душистый перец – 8 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • палочка корицы – 1 штук;
  • имбирь – 0.5 чайная ложка.

Как приготовить:

Рецепт тыквы к соленым блюдам/Фото: Pinterest/Автор: pickleaddicts.com
  1. Сперва почистите тыкву и нарежьте ее кубиками.
  2. Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, а затем залейте теплой водой.
  3. Тыкву нужно оставить мариноваться на ночь.
  4. Выложите в марлю и завяжите в мешочек гвоздику, душистый перец, корицу и имбирь.
  5. Опустить мешочек в кастрюлю с тыквой и варите 10 минут.
  6. Вытяните мешочек со специями.
  7. Разложите тыкву по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Ранее мы поделились рецептом картофельного салата. Салат часто подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей