Маринованная тыква на зиму к соленым блюдам – пошаговый рецепт
Этот необычный рецепт порадует вас и ваших гостей

Рецепт тыквы к соленым блюдам/Фото: Pinterest/Автор: The Telegraph
Тыква является популярной закуской во всем мире. Мы поделимся необычным рецептом заготовки, которая отлично сочетается с солеными блюдами.
Рецепт тыквы на зиму к соленым блюдам
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- уксус – 2 столовые ложки;
- гвоздика – 10 штук;
- душистый перец – 8 штук;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- палочка корицы – 1 штук;
- имбирь – 0.5 чайная ложка.
Как приготовить:

- Сперва почистите тыкву и нарежьте ее кубиками.
- Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, а затем залейте теплой водой.
- Тыкву нужно оставить мариноваться на ночь.
- Выложите в марлю и завяжите в мешочек гвоздику, душистый перец, корицу и имбирь.
- Опустить мешочек в кастрюлю с тыквой и варите 10 минут.
- Вытяните мешочек со специями.
- Разложите тыкву по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Ранее мы поделились рецептом картофельного салата. Салат часто подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня