Капуста засыпанная: готовим блюдо Закарпатской кухни
Блюдо готовится из простых и недорогих продуктов

Как приготовить засыпанную капусту: пошаговый рецепт/Фото: Эдуард Насыров
Капуста засыпана готовится из квашеной капусты и пшена, которую придумали на Закарпатье. Несмотря на простые и бюджетные продукты, она очень вкусна. Наши предки часто готовили ее даже на свадьбу.
Шеф-повар Эдуард Насыров посмотрел на это блюдо со своей стороны и предлагает приготовить засыпанную капусту с сушеными белыми грибами.
Основные ингредиенты:
Квашеная капуста 200 г
Вода 1л
Лавровый лист 2 шт.
Пшено 200 г
Сметана 100 мл
Яйца 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Для зажарки
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок, зубчики 2 шт.
Белые грибы сушеные 50 г
Орегано 1 ч. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Масло 2 ст. л.
Способ приготовления
- Пшено хорошо промыть, залить горячей водой на 30 минут.
- Чеснок измельчить, лук и перец порезать.
- Для зажарки разогреть растительное масло, обжарить лук и готовить к мягкости на среднем огне, добавить другие овощи и готовить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
- Капусту залить водой, добавить лавровые листья. Варить после закипания на небольшом огне 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить пшено, соль, перец по вкусу и продолжить готовить, помешивая на небольшом огне, 15-20 минут до готовности пшена.
- В миске размешать яйцо, сметану и муку, влить эту смесь в кашу. Перемешать, довести до кипения и варить одну минуту.
- Готовую кашу разложить в порционные тарелки, сверху выложить жареные овощи, подавать с зеленью.
Ранее мы рассказывали рецепт "Гетманского" борща, который готовили жители Киева в 19 веке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!