ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Капуста засыпанная: готовим блюдо Закарпатской кухни

Рецепты 16:59 - 01 ноября 2022

Блюдо готовится из простых и недорогих продуктов

Капуста засыпанная: готовим блюдо Закарпатской кухни

Как приготовить засыпанную капусту: пошаговый рецепт/Фото: Эдуард Насыров

Капуста засыпана готовится из квашеной капусты и пшена, которую придумали на Закарпатье. Несмотря на простые и бюджетные продукты, она очень вкусна. Наши предки часто готовили ее даже на свадьбу.

Шеф-повар Эдуард Насыров посмотрел на это блюдо со своей стороны и предлагает приготовить засыпанную капусту с сушеными белыми грибами.

Основные ингредиенты:

Квашеная капуста 200 г

Вода 1л

Лавровый лист 2 шт.

Пшено 200 г

Сметана 100 мл

Яйца 1 шт.

Мука 2 ст. л.

Для зажарки

Лук репчатый 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Чеснок, зубчики 2 шт.

Белые грибы сушеные 50 г

Орегано 1 ч. л.

Копченая паприка 1 ч. л.

Масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Пшено хорошо промыть, залить горячей водой на 30 минут.
  2. Чеснок измельчить, лук и перец порезать.
  3. Для зажарки разогреть растительное масло, обжарить лук и готовить к мягкости на среднем огне, добавить другие овощи и готовить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. Капусту залить водой, добавить лавровые листья. Варить после закипания на небольшом огне 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавить пшено, соль, перец по вкусу и продолжить готовить, помешивая на небольшом огне, 15-20 минут до готовности пшена.
  6. В миске размешать яйцо, сметану и муку, влить эту смесь в кашу. Перемешать, довести до кипения и варить одну минуту.
  7. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, сверху выложить жареные овощи, подавать с зеленью.

Ранее мы рассказывали рецепт "Гетманского" борща, который готовили жители Киева в 19 веке.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей