Пышные, ароматные и менее калорийные: готовим запеченные пончики с вареньем
Предлагаем рецепт запеченных пончиков, которые по вкусу ничем не отличаются от жареных, но содержат меньше жира

Рецепт пончиков в духовке/Фото: unsplash
Эти пончики станут отличной альтернативой для людей, которые любят сладкое, но следят за своей фигурой. Готовить десерт нужно в духовке, поэтому выпечка получится пышной, ароматной и с меньшим количеством жира.
Тесто имеет легкую и воздушную консистенцию, а для начинки можно выбрать как варенье, так и соленое наполнение. Узнайте, как приготовить вкусные пончики в духовке.
Пончики с вареньем: ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г
- молоко – 200 мл
- дрожжи сухие – 5 г
- сахар – 100 г
- сахар ванильный – 10 г
- варенье – 200 г
- пудра сахарная – 20 г
- масло подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления
- В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара, тщательно перемешайте и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- В просеянную муку положите дрожжевую опару, яйца, масло, остальной сахар, ванильный сахар и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Для начинки можно использовать любое варенье без косточек.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности, усыпанной мукой, толщиной 1,5-2 см. Стаканом вырежьте кружочки, на половину из них положите по ложке варенья. Накройте кружочками без варенья, края хорошо защипните.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него пончики на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте на 20 минут, чтобы поднялись.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить нежный кремовый торт "Белый ангел". Этот роскошный десерт станет украшением любого праздничного стола.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!