Пышные сырные булочки с сахаром и корицей: рецепт простой и быстрой выпечки
Эта выпечка очень нежная и долго сохраняется свежей и мягкой

Рецепт творожных булочек с корицей/Фото: скриншот
Булочки – отличное блюдо к чаю, которое может стать вкусной и простой альтернативой пирогам и запеканкам. Делимся рецептом пышных сырных булочек с сахаром и корицей, на их приготовление нужно всего лишь 20 минут.
Булочки по этому рецепту получатся пышными и воздушными. А процесс их приготовления займет менее получаса.
Рецепт творожных булочек: основные ингредиенты
- Творог 5% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 40 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Молоко – для смазывания булочек;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сахар – 2 ст. л;
- Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления творожных булочек с корицей:
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перебейте массу блендером до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к другим ингредиентам.
- Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на 10 частей, из каждой части сформируйте булочку.
- Переложите булочки на пергамент и смажьте молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 С.
- Смешайте сахар с корицей.
- Готовые булочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.
Ранее мы делились рецептом запеченных пончиков с вареньем. Эта выпечка подойдет сладкоежкам, которые следят за фигурой.
Источник:
Alina FooDee
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня